新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

专家预计五年后中国房车数量可达百万

06-17 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】上周六,由杜塞尔多夫展览、雅森展览、港中旅集团及中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会共同主办的2013中国国际房车及改装汽车展览会在国家会议中心举办。

1.jpg

中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会常务副秘书长陈东升接受记者采访时介绍,目前国内房车市场空间巨大,相比乘用车,房车市场刚刚起步,五年后国内房车市场保有量将有望达到百万辆。

陈东升介绍,根据房车委员会对欧美房车市场的考察和统计,当前美国的房车保有量约为1000万辆,欧洲约为800万辆,而中国目前的房车(包括移动别墅)保有量仅为2万辆左右,随着消费者对休闲生活的追求、国家对旅游产业的支持及各地方政府对房车露营地的筹建,普通消费者、旅游公司及汽车租赁公司对房车的购买需求,国内房车市场将在五年内出现几何式增长。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司