新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

大众持续增资106亿 计划扩大生产规模

06-08 来源: 责任编辑: 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】大众汽车集团监事会上周五讨论了集团2013年至2015年的投资计划,未来三年内将向汽车业务投资502亿欧元,该投资计划首次包括新近整合的保时捷和MAN品牌。大众汽车集团管理董事会主席文德恩教授(Prof. Dr. Martin Winterkorn)表示:“尽管经济形势严峻,我们仍然进行规模空前的投资,以实现集团的长期目标。这项投资计划对巩固集团在创新和技术方面的领先地位至关重要,不仅将进一步增强我们的竞争优势,而且能让大众汽车顺应未来的发展。”

不动产、厂房和生产设备方面的固定资产投入在这项计划中将占392亿欧元,一半以上(60%)将投资在德国。文德恩教授说:“此举旨在奠定我们未来的基础,保证集团在德国27个生产厂在创新和国际竞争力方面居于领先位置。大众汽车集团致力于发展在德国的生产基地。”2013-2015年,大众汽车集团的固定资产投入将占销售收入的6%至7%,投资水平极具竞争力。

此外,这项投资计划包括106亿欧元的研发投入。通过建设新工厂、推出新车型、开发替代能源驱动系统以及执行模块化战略,大众汽车集团正为可持续的盈利增长奠定坚实的基础。

大众汽车集团劳资委员会主席贝尔纳德•奥斯特洛(Bernd Osterloh)表示:“无论是产品还是生产,持续的大规模投资增强了大众汽车集团应对未来挑战的能力。这项投资计划代表集团在就业保障方面的明确承诺,在当前汽车产业不景气的形势下更加可贵。”奥斯特洛还表示,该投资计划强调了可持续发展以及混合动力等新技术的重要性。“我们也将进行投资,以保持各工厂生产的灵活性,以便根据市场需求灵活调整不同地区的产品和产量。”

大众汽车集团将247亿欧元(约占总投资的63%)投入到汽车业务部的不动产、厂房及设备,支持所有品牌对系列产品的更新和发展,投资重点是各级别新车型、衍生车型和换代车型的开发;这些工作将以模块化战略及相关零部件为基础,其中包括新一代MAN卡车的开发。这将使大众汽车集团能够系统地推出新车型,并着眼于开发新市场和新的细分市场。在动力总成生产方面,集团将推出在性能、能耗和排放更佳的新一代发动机,尤其是混合动力发动机和电驱动技术的开发。

未来三年,大众汽车集团还将进行145亿欧元的跨界产品投资,其中产能扩建将包括在墨西哥新建一家奥迪工厂、在保时捷莱比锡工厂生产全新SUV车型Macan、以及扩大自动变速器的生产规模等。其它重点投资包括对冲压车间、喷涂车间以及总装车间进行改进,配合生产工艺和生产流程的不断完善。非生产领域的投资主要包括研发、质保、销售、原厂零部件供应以及信息技术。

在502亿欧元的投资计划中,三分之二以上的资金将继续用于研发效率更高的车型、驱动系统和技术,以及实现集团2015年的环保生产目标。

大众汽车集团在中国的合资企业未包括在上述投资规划中。2013年至2015年,中国的合资企业计划使用自有资金投资98亿欧元,用于建设新的生产设施和开发新产品。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司