新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

关乎爱车的主动安全性能 汽车照明小提示

05-18 来源:大河网 责任编辑:网络 浏览量:
关键字:
    当前我国汽车保有量爆发式增长,交通事故状况已趋严重。对于驾驶安全,大多数人都会注意到汽车的安全带、气囊、ABS、ESP,以及车身构造等对安全性的影响,但汽车照明在主动安全性中的作用引起广大驾驶员足够重视了么?

  很多人对车灯似乎只注意到了其装饰性和时尚性,而忽略了车灯对安全驾驶的巨大作用。据不完全统计60%的交通事故发生在晚上,而22%的交通事故发生在驾驶员视线不清的情况下。要知道汽车照明在行驶安全中起到了很大的主动作用。行驶过程中驾驶员看到事故隐患、防患于未然重要,还是事故发生之后的车辆安全性,孰轻孰重显而易见。因此,要做到安全驾驶就首先要了解汽车车灯的安全性能。

  车灯质量好坏,与交通安全、驾驶员的人身安全密切相关。很多驾驶者认为汽车车灯只要能发光就可以了。但你知道只有安装了品质优良的汽车车灯才会使驾驶者看的更远、更宽,以便发现安全隐患,及时采取措施吗?

  在购买车灯方面,欧司朗汽车照明专业人士提醒消费者,当今车灯市场除了合资产品,还有无证无照小作坊的产品。不同级别的产品,从外观来看,相差无几,但市场价格却有不小的差距,质量更是参差不齐,普通消费者很难看出其中奥秘。但是,内行人不难看出,假冒伪劣车灯的灯丝定位不准确造成的光线很不均匀,而且比较散,或者十分耀眼。这样不仅在行驶过程中造成驾驶员的视线不清,无法及时看清路面情况,而且夜间会车时炫光会使对面驾驶员出现视觉盲区,往往成为酿成交通事故。

  另外,大多数驾驶者人在车灯灯泡坏掉才更换,实际上汽车车灯亮度随着逐年的使用在不经意间慢慢变暗,如果不适时更换车灯,事故的发生就会离我们越来越近。所以一旦发现照明已经不能满足驾驶需要,就要主动更换汽车灯泡,保证驾驶安全。只有照得更远、更宽的汽车车灯,才能使驾驶员及时发现安全隐患,采取措施,才能给驾驶者带来更安全和舒适的驾驶体验。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司