新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车用品

语音云技术给力车载智能互联新体验

05-18 来源:大河网 责任编辑:网络 浏览量:
关键字:
    2月22日,“亚洲第一展”第七届广州九州汽车用品展圆满结束,此次展会现场上万新品集结,发布总量占行业年度新品上市的70%以上,除了世界重量级的新品全球发布,更有国内各级汽车用品厂商首创新品面世。其中,车音网搭载蓝星车载多媒体机,打造全新的telematics服务样机也是第一次面世,凭借车音网强大的语音云平台,以及基于此平台之上的个性化、差异化的TSP服务:全音控一键式通话方式,人工音控导航及语音快速导航,专属性更具体验互动的娱乐资讯内容,如MTV台首次落地于车载新媒体,首个针对车友的个性化社区平台——车友台;全方位的车务服务等,更是赢得了一致关注。  

 

  作为国内知名TSP(Telematics Service Provider汽车远程服务提供商)的车音网,专注于研究车载环境下的语音识别长达数十年,积累了大量的语音识别数据,依托网络计算技术,构建了基于移动互联网环境的语音云平台。此平台的语音识别率的高精准性,已远远超出其他识别技术。同时,车音网更是专注于对声纹识别技术,自然语言的探索,着重研发特有的商用级语音识别合成技术,以提高语音识别率,也使得人机交互式沟通变得更加人性化,更加便捷。

  而之于人工坐席,车音网的核心技术——语音识别,除了保证安全,在降低运营成本方面的成效也是不言而喻的。我们知道,客服中心的核心就是个庞大的信息库,当拥有语音识别技术,便可以完成用户直接对这个信息库进行24小时的访问,并十分容易地获得各种个性化服务,这样工作量的降低是显而易见的,其结果必然是带来成本的有效控制。  

 

  通过近年来与整车厂,车机厂等的合作探索,以及在后装市场,由于不限车型,改装操作便利,在刚刚过去的2010年,车音网在后装市场的会员量大幅度增加,如今拥有大量的最终用户,相信将会不断完善和提升语音云平台的服务质量,也可以看到车音网的各项服务已经博得了客户的信赖和关注。而本次广州九州汽车用品展上就可见一斑。

  在展会现场,车音网提供的各项服务,其中最吸引眼球的莫过于车载智能互动新体验:个性化,定制化的在线电台,在线音乐等等。试想传统的电台,依托3G技术,被直接搬到了网上。传统的MTV台突破电视端和网站端的局限,转而依托车载端,且通过语音云平台接入,一键式全音控的方式获取资讯娱乐信息,是不是更给力?

  近日,车音网与中国国际广播电台合力打造的一款专属性网络电台——车友台,便是将电台搬上网络,并坚持节目专属性,整体内容侧重于为车主提供实用性服务,同时致力为车主提供一个交流分享的个性化社区平台,融入语音微博和语音聊天的应用,随时随地分享身边的新鲜事。

  除了网络电台,车音网已与维尔康姆公司正式启动各项合作,携手重金打造首款基于车载新媒体的MTV播放平台。并基于车主的喜好,打造个性化的车友音乐排行榜,极大地增强了车友之间的互动性和参与感。

  纵观未来Telematics在中国,将朝着“内容为王,人机互动,服务至上”的方向发展,服务多元化,内容精准化的要求越来越高,消费型信息技术与车载或移动终端的结合更加地紧密。而一直专注于有效提升用户对车载服务的使用粘性,整合内容提供商,共同打造新型车载新媒体,并采用低成本的网络接入,相信将会规避仅提供小概率事件服务功能所带来的用户使用黏性差,续费率低,品牌忠诚度不高等问题。同时车音网通过对自身特马服务系统的不断完善,势必将成为车厂,4S服务提供商及用户间有效的SNS营销平台。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司