新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 维修养护

第一汽车网:车辆无行驶期间的养护问题

11-10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:吴文进 浏览量:
很多的车主在外出时,自己的车辆闲置时间会很长。那么这个时候爱车的保养必须提上日程。第一汽车网提醒:车辆的长期闲置会给爱车的各个部件造成非常大的隐患,保养势在必行。今天济南汽车团购给大家详细解答这个问题。
汽车的维护我们今天给大家总结了以下几点。
1.防止金属生锈,长期停驶的汽车,应保持金属表面清洁。第一汽车网提醒:车主朋友们应该经常需及时清除汽车上的灰尘、脏物和水分。这样能够保证爱车的光鲜亮丽。
2.防止橡胶制品的老化变质。汽车上的橡胶制品如轮胎和传送带等是经常会老化的,致使性能变坏,使用寿命变短。第一汽车网提醒为防止橡胶制品地老化,应避免阳光直接照射及矿物油接触。
3.经常检查发动机的工作状况 每月至少起动发动机一次。第一汽车网认为:怠速运转4-5min,检查发动机的运转情况。如有异常现象,需及时调整、维修。
当然车辆的维护和保养的部件还是有很多的。第一汽车网提示您千万不要忘记了蓄电池,以及汽油等诸多的维护哦!
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司