新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 金融保险

司机只身阻挡车辆溜车致骨折 保险公司拒赔

08-06 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】一名出租车司机排队加气时,手刹没拉紧车突然前溜,的哥赶紧用身体挡住车,不料因此手臂骨折。让这名的哥无法理解的是,他无法获得保险理赔。

近日,的哥祁师傅驾驶出租车来到南京双龙街加气站准备加气,因为车多,他将车停在有倾坡上排队,随后下车去公厕。谁知刚离开几步,就听到有人喊:“车子溜啦!”祁师傅回头一看,他的车正顺着坡道往下溜。他赶紧跑过去用肩膀抵住下滑的车辆。眼看车辆要稳住了,祁师傅突然脚一滑摔倒了。

幸亏现场还有其他的哥,大家一起将车抬起,将车肚里的祁师傅拉了出来。经医院诊断,祁师傅右臂骨折。交警赶到现场后,认为是祁师傅汽车手刹没拉紧导致车辆前溜。

不过更令祁师傅郁闷的是,保险公司告诉他,他无法获得理赔。据了解,一般汽车保险中,主要由交强险和三责险对交通事故中伤者进行赔偿。三责险全称机动车第三者责任强制保险,是指以被保险人对机动车道路交通事故中的第三者所遭受的损失,依法应当承担的赔偿责任为保险标的的法定保险,祁师傅是被保险人,不符合“第三者”的范畴。此外,交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故,造成受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,这个交通事故受害人不包括本车人员和被保险人,也就是说,祁师傅受伤,也不在交强险的保险范畴内,因此很难获得理赔。

交警提醒车友,车辆停放在陡坡时,一定要拉紧手刹,防止溜车。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司