新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 金融保险

小区停车尽量有监控 保险多有划痕险

05-15 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:
关键字:划痕险 车辆保险

 第一汽车资讯网 用车】停在小区或者路边的私家车被莫名碰撞划伤,您是否也经历过这种“厄运”?经常有车主抱怨,夜晚停在小区的爱车一大早车身就被撞得凹凸不平,或是短暂将爱车停靠到路边,超市购物的工夫就被硬器划伤了,而这种情况的肇事者常常又无处可寻。

小区停车一夜爱车无端“受伤”

近日,家住城区的李先生为停在小区的爱车被划伤一事头痛不已。5月初的一天,他加班后回到家好容易找到一处停车位,艰难地停好车,不想第二天发现爱车“受了伤”。“大清早上班刚准备拉车门,就看到车左前方有一条近一米长的划痕。”李先生说,他仔细查看划痕后,分析有可能是小区内其他车辆出入倒车不慎划伤了自己的车子。

李先生说,类似的情况最近两年内在他的身上时常发生,受停车间距、停车位置、驾驶技术等因素限制,自己的爱车不免遭到碰撞和划伤,让他常为爱车的“人身安全”提心吊胆。李先生的遭遇很多人都经历过,但最后往往因无法查明事发经过而自认倒霉。
 
保险公司大都有车身划痕险
 
随后,我们先后咨询了中华联合保险、中国人民财产保险、平安保险、大地保险、太平洋(行情,资金,股吧,问诊)保险等近10家保险公司,其中多家公司表示已开展了车身划痕险业务。中华联合保险渭南中心支公司工作人员介绍,他们的划痕险业务对全类车开放,没有什么门槛。投保额有2000元到5000元不等;中国人民财产保险对车龄和保额作了具体规定:办理划痕险时汽车最好车龄在3年以下,确定办理时需要先对车况进行检验。
 
一位业内人士指出,划痕险赔付率很高,根据客户投保额费用赔付率几乎是100%,所以对于车主来说,建议可以选择投保。而随着私家车的日益普及,市场对车身划痕险的需求将随之“水涨船高”。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司