新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

"方便的"安全带T恤:连安全也省了

05-24 来源:长江网 责任编辑:古道 浏览量:

第一汽车资讯网 用车】近日,网上有商家推出一款“安全带T恤”,为那些急于应对新交规“驾驶员不系安全带一次扣2分”的车主们提供了“很好的”解决对策。T恤表面印有安全带的图案,驾驶员穿上以后就仿佛系了安全带,可以骗过电子眼的检查。

1.jpg

安全带T恤

在此事件中,商家售卖安全带T恤的行为可以说是极度欠缺职业道德,不考虑消费者的安全,把营利当作首要甚至是唯一的目标。当然,有求才有应,如果没有此类市场需求,没有顾客,也就不会有这种产品的出现,市场供应正是对顾客需求最好的反映。

这些T恤的消费者大都是一些对自身极度不负责的车主,为了省去麻烦置安全于不顾,为了应对交规逃避检查而购买这种衣服。车主在出行之前记得要穿上安全带T恤,却不记得甚至是不愿意顺手系上安全带,可见其对自身生命安全的忽视。

当然,这种逃避检查的行为或许也只是部分车主对于新交规表达不满的方式,但安全带是保护驾乘人员的基本防护装置,即使有再多不满,再多的理由,以身犯险也是绝不可取的,毕竟生命是属于自己的一次性财产,容不得马虎轻慢。

更何况此类政策规定也是为了更好地保护每一位驾驶员的生命安全,对于驾车人数众多的中国来说,高速公路尚要限速,近几年不断推陈出新的交通规则也是顺应了购车人数不断增加,道路管理更加复杂的实际情况,从而更好地保障了众多司机的驾驶安全。

驾车需谨慎,安全不可戏。别为了一时的方便以身犯险,安全带T恤省去了你的麻烦,可是生命的保障又由谁来为你保留?(长江网 盛佳怡)

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司