新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

评论:“80后”你们的钱包被众车企盯上了

05-23 来源:中新网 责任编辑:古道 浏览量:

第一汽车资讯网 用车】 “年轻即生产力”这句话一点不错。不久前亮相上海车展的许多新车都贴上了同一个标签――年轻。

不少车企直言不讳地表示,它们是“专为中国‘80后’新生代打造”的,连某些曾主打商务的中高级车都来了一个大变装,换上时尚装扮来吸引年轻消费者。他们正在想尽办法撬开80后群体的钱包。 

闲话少叙,各位看车便知。世界销量前三的汽车集团丰田、通用和大众在上海车展分别推出了新雅力士、全两厢科鲁兹以及朗行、速腾GLI等主力车型。它们无一不突出时尚外观、运动性能,也都明确表示面向年青一代 消费群体。此外,本田在华的两大合资公司推出了两款直面“80后”的新车凌派和杰德。东风本田总经理水野泰秀坦言:“中国购车的主力群体慢慢向80后推移,我们也得按照动感、时尚、性感方向来扩充产品线。”  

近日有市场分析公司发布了“2012汽车消费趋势”报告,其中指出,随着“90后”群体走向工作岗位,中国汽车市场消费结构将呈现出年轻化趋势,豪车也不例外。有统计数据显示,目前国内豪车用户的年龄已经集中在30―45岁之间,可见抓住年轻人才抓住了未来。(冷宇)

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司