新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

租车自驾省时省力 哪些要点需要明确

05-16 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 新闻】五一小长假刚刚过去,长假出游俨然成为时下最流行的休闲方式之一。自驾游作为一种新潮的出游方式,越来越受到广大市民的青睐。

不用担心错过沿途的风景,不用理会汽车保养的烦恼,租一辆车,需要的时候马上就能满足自己的需求,非常方便。如何在数千家规模不等的租车公司当中挑选到适合自己的车则成了市民们关心的问题。

选择租赁公司

选择租车公司其实非常重要。可能很多朋友之前没有仔细了解过租车行业,不清楚哪些公司是租车行业较知名的品牌,所以会在选择上犯难。其实这个问题不难解决,通过网络搜索可以基本得到答案。

这里还是建议大家选择正规的全国连锁租车公司,比如神州租车,一嗨租车,车速递租车等。正规的连锁租车公司相比小型租车公司具备更强的实力,车辆数车型数更为丰富,服务也相对更规范。

挑选合适车型

在确定了选择哪家租车公司之后,接下来就是如何选购一款符合自己需求的车型了。选车就是要根据自己自驾游的人数、线路来决定车型。当然,价钱实惠、省油也是选择时候需要重点考虑的对象。通常自动挡的车比较耗油,但是开起来比较方便;手动挡车型较为省油,而且一般价格也比自动挡便宜,对开车舒适度要求不高的用户可以选择;如果是举家去旅游,SUV等空间较大的车型或许更适合。选择适合自己需求的车型,会使得自驾游更经济,更舒适。

实际试驾车辆

此外,车辆的车况情况也非常重要,租车之前要问清目前的车况的保养情况,特别是操作系统是否灵敏,影响行车安全的制动、转向、灯光等等功能是否完好。还要认真检查燃油、冷冻液等及所有仪表、操作系统的位置,特别是档位、喇叭、雨刷器、灯光开关、自动门锁、仪表等各种警告信号灯是否正常。最后一定发动车辆亲自试驾下,通过实际驾驶来感受车况。

做好了以上几点,相信您一定能够开心愉快的享受到租车自驾游的快感。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司