新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

烟花鞭炮炸伤车辆 保险公司只赔付70%

02-22 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:安雅 浏览量:

 [第一汽车资讯网 用车]春节是一年中鞭炮最畅销的节日,每逢春节都有不少群众因鞭炮而受伤。身体发肤,受之父母,身体受伤我们心疼。而此时有车的朋友更担心自己的路边停靠的爱车,爱车遭遇鞭炮意外炸伤,是否能够得到保险公司的理赔?第一汽车资讯网(济南汽车网站)记者日前咨询业内产险公司获悉,按照目前行业惯例,如果发生鞭炮炸伤车辆事故而找不到相关责任人,保险公司赔付车主70%的损失,30%的损失将由车主自己承担。

济南汽车网,<a href=http://www.autono1.com/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.autono1.com/ target=_blank class=infotextkey>山东汽车网</a></a>

 
车主一旦发现车辆出现疑似被炸事故,要尽早报案,如果车辆因鞭炮燃放而引起火灾,还要通知消防部门。因为保险公司在消防部门开具事故证明之后,才可以进行赔偿。
 
因此,有条件的车主尽量还是在鞭炮燃放高峰期放到地下车库,如果实在没有地下车库,那么在地上要尽量远离鞭炮指定燃放点,最好还要盖个能防火的车衣。
 
逢年过节,尤其是过春节这样鞭炮齐鸣的时节,车主朋友们尤其要当心车辆的停放,要提高警惕,避免车辆受伤。出现事故车主只能拿回七成的损失。
 

相关标签:济南沃尔沃 济南汽车网 山东汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司