新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 用车心得

汽车驾驶1万公里左右里程 前后轮胎对调

02-22 来源:腾讯汽车 责任编辑:安雅 浏览量:
关键字:轮胎对调
[第一汽车资讯网 用车]
提问:方向盘复位不灵活是什么原因造成的?济南汽车网,<a href=http://www.autono1.com/ target=_blank class=infotextkey>山东汽车网</a>
 
回复:如果方向盘在打死状态下,方向盘复位不灵敏主要受转向倾角角度影响,所以自动回位不是很好。如果方向盘不是在完全打死状态下,建议车主去4S店做一次四轮定位检测,同时,要对左右拉杆调整量进行检测,也就是左右转向拉杆螺距调整得是否均衡,如果左右转向拉杆调整偏差超出标准范围,则将会出现方向不能回位现象。
 
提问:为何缓踩刹车ABS有启动感觉?
 
回复:主要原因可能是由刹车盘的偏摆引起。可以根据实际的情况通过自我校正的方法来减轻或消除高速刹车抖的现象。把车速提高到120km/h左右,轻带刹车,将车速减到30km/h左右,反复操作几次,高速刹车抖的现象就会减轻甚至消除。这种方法只适用于高速刹车抖的程度比较轻而且出现时间不长的情况,对于变形量较大或由于过热已造成表面硬化的刹车盘是没有什么效果的。
 
提问:轮毂上刹车粉多是什么原因?
 
回复:这有可能是刹车片偏软所引起的,很多车都是这样的。因为如果刹车片过硬的话,很容易导致刹车盘的磨损。这应该是正常的,车主可以放心使用。
 
提问:前后轮胎是否可以对调?
 
回复:一般汽车轮胎换位要求在1万公里左右进行轮胎换位;当然,如果车主用车较少或者较细心,轮胎花纹磨损得均匀,可以适当延长换位的时间,2万公里左右可以再考虑进行换位。
 
具体方法:比较复杂,不同的花纹,轮胎的换位方式也不同。后轮相对负重轻,受力也小,这样可以让拉伸层有一个时间恢复并变形到相反方向,不过补过的轮胎最好别放在前轮,以免发生意外。
 
相关搜索:山东汽车网   济南汽车网  第一汽车资讯网 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司