新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 用车频道 > 汽车改装

汽车改装行业规范严重滞后 市场混乱

04-09 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:古道 浏览量:

 【第一汽车资讯网 用车】每个人都渴望与众不同,而汽车这个流水线上的产物很难满足追求个性的消费者,于是就有了汽车改装。因为各国对于改装的政策不同,在国外改装车大行其道的同时,我国的改装政策一直未真正放开,虽然国内已经有了大量汽车改装的需求,却没有关于汽车改装的细化标准。

根据社科院等机构发布的2012-2013年度《中国汽车社会蓝皮书》,2012年每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆,中国正式进入“汽车社会”。这个数据最直观的反映就是,我们中国现在车很多,另一个角度来理解,就是中国汽车同质化严重。这也是为什么近两年,一些运动型的车型或者个性化的车型卖得比较好的重要原因。很多车主,都想让自己的汽车看起来更与众不同。

1.jpg

然而,目前的《机动车登记规定》里,并没有真正对改装进行细化,只是简单地说车身、车架、颜色。严格按照这个标准的话,车上连个hello kitty都不能贴。与此同时,国家在改装市场的规范严重滞后。

因为没有统一的行业标准,也没有权威的行业认证,因此,在改装市场也没有正规的改装店。这也使得一些非法改装店有了谋生的空间。近年来改装车出的事故,大部分都是地下非法改装厂做的事。改装的潮流不可阻挡,与其反抗,还不如告诉改装者们在哪改装更安全。因此,标准亟待出台。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司