新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 测评频道 > 深度评测

真的需要!记一次与江淮iEV6E的走街串巷

05-17 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:

当城市拥堵成为家常便饭,居高不下的油价也让每个车主开始了精打细算的工作。即便是混合动力车主,花掉的也是实打实的人民币。这个时候,如果我们有了一台常规动力燃油汽车,还需要一台新能源汽车吗?之前可能有一丝怀疑,日常代步而已,家用常规的中级车、SUV可能没问题,可是面对越来越复杂的城市路况,越来越紧张的车位,以及越来越窄的小巷,我给的答案是:真的需要!

那接下来的问题又来了,我们需要一台什么样的新能源汽车呢?轻松灵便但不能失去行驶质感,小巧精致但驾乘空间不能被过度压缩,同样还需要考虑到要有长续航里程、短充电时间以及优良的品牌做工等重要因素。这样的新能源车有吗?

有!陪江淮iEV6E在青岛走街串巷一天后,这个答案非常肯定。

江淮iEV6E作为江淮纯电动汽车,历经9年6代正向迭代研发,依托江淮愈发成熟的造车理念以及用户数据积累,向市场推出的一款高性价比纯电动汽车。在江淮瑞风系列大放光彩的背景下,iEV6E从出生,就自带性价比光环。

车身尺寸长宽高3630*1670*1475mm,身材精巧,精巧到在青岛的老街小巷中轻松通过,连观海一路这种两侧停满机动车,来个SUV都不敢过的道路,都能够优哉游哉的应对。当然小尺寸并不意味着压缩驾乘空间,前排塞进一个一米八的大汉也是没有任何问题,虽然这个时候的后排有些局促,但短途乘坐是不会有任何不适感的。

作为纯电动车汽车,江淮iEV6E拥有最大功率45千瓦,最大扭矩175牛·米,在城市驾驭中,扭矩爆发输出迅速,起步提速不输传统燃油车。带有三档驾驶模式,S(Sport)运动模式,能够释放电动机输出性能,动力性更强,最高车速可以达到102km/h,E(Eco)经济模式,适合普通日常驾驭,最高时速限制在80km/h,综合工况续航可以达到170km,L(Long)属于长程模式,最高时速被限定在60km/h,油门踏板也调教至慢反馈,但续航可以达到205km(官方标注)。三种驾驶模式,能够更轻松的适用于复杂的城市代步路况。

对于大部分人来说,如果充电条件便利的话,S驾驶模式才是最合适的方式,起步迅速,反应灵敏,对于拥堵的路况适应力也更高,100多公里的续航也完全能够满足两三天的通勤。不过如果充电条件不怎么允许,E和L模式也是可以随时选择切换的。

内饰方面,依托江淮成熟的设计风格和制造经验,iEV6E也相当不含糊,缝线工艺、多配色选择、软材质仪表台包裹、镀铬空调出风口等,都显示出相当高的工艺水平。对了,中控还有一块7英寸悬浮式屏幕,支持车载影音、倒车影像、动能输出回收显示,并且支持CarPlay,提升了整体档次感的同时,性价比得到了极大的提升。另外这套系统还支持App远程互联系统,远程查看车辆状态,控制充电,甚至可以开启空调制冷和制暖,相当实用便利。

 作为一款纯电动微型车,江淮iEV6E拥有精巧的尺寸和精湛的做工,也拥有不错的驾乘空间。颜值可爱,内饰富有设计感,有着一种都市小精灵的味道。并且有着电动汽车里不错的续航里程和三段驾驶模式。并且价格在获得补贴之后也是相当具有诱惑力。当你有一台传统燃油汽车准备购入第二辆代步小车,当你日常活动半径在一个城市不超过100公里,江淮iEV6E真的是一个非常不错的选择。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司