新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

积极响应中央号召 为脱贫攻坚作出贡献

2017-11-20 15:38:05 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

11月14日,东风汽车公司总经理、党委副书记李绍烛率东风社会责任调研组深入广西马山县,实地调研东风精准扶贫项目,关切东风在马山县扶贫工作开展情况。李绍烛听取了相关扶贫产业和脱贫情况介绍,并与南宁市政府领导刘为民以及南宁市扶贫办相关负责人、马山县领导班子成员进行座谈,共同研讨交流下一步脱贫攻坚举措。东风汽车公司(党委)办公室主任王彬彬、东风柳汽总经理覃柳明,以及东风公司驻马山县扶贫干部刘宏涛、沈拥军等参加调研。

马山县是“国家扶贫开发工作重点县”。根据国务院扶贫办、国务院国资委“百县万村”活动统一部署,东风公司于2013年正式启动对口广西省南宁市马山县的精准扶贫工作。四年来,东风公司共选派扶贫挂职干部3人,通过采取民生扶贫、特色扶贫、产业扶贫和文化扶贫等一系列精准扶贫举措,在推进当地经济社会发展和民生改善上,取得一定成效。

11月14日上午,在马山县白山镇立星村,李绍烛一行先后到村委会、精准扶贫产业园和立星村养羊合作社,实地了解沃柑、哈密瓜产业种植和黑山羊养殖等扶贫产业发展情况。在了解到在相关产业模式下合作社已经“开花结果”后,李绍烛对此表示肯定,并提出要继续结合马山县实际将扶贫攻坚做到位。在随后的座谈中,马山县和东风公司相关负责同志分别汇报了双方关于援助工作开展情况,并就脱贫攻坚后续工作进行交流研讨。

汽车之家

东风公司调研黑山羊养殖产业发展情况

据介绍,长期以来,针对马山县基础设施薄弱情况,东风公司以民生建设为突破口,着重开展基础扶贫,在马山县立星村修建东风路、东风桥等基础设施以及文化活动中心、文化广场、文化室,极大方便和丰富了当地村民的出行和文化生活;因地制宜,根据当地特色开展产业扶贫,协助立星村建成精准扶贫产业园沃柑标准化种植果园、养羊合作社、养蚕种桑合作社等,为村民探索和开辟了一条全新的脱贫增收渠道;以自身主业为依托,针对当地实际需求,向马山县捐赠环卫用车,改变了马山县乡镇没有环卫车的历史,为建设清洁美丽的马山县积极贡献力量。2017年,东风公司在马山县实施精准扶贫项目20个,涉及基础设施完善、产业发展、教育扶贫、人才培养、吸收就业、赈灾送温暖等各方面,覆盖白山镇、永州镇、乔利乡、古寨瑶族乡等部分最急需帮扶的贫困村。目前,全县东风精准扶贫项目推进顺利,果蔬示范区绿化项目、残疾人五保村修缮、贫困村人饮工程等项目已经竣工,其余项目将于12月底前全面完成。

汽车之家

援挂工作调研会

李绍烛说,党的十八大以来,党中央将精准扶贫、精准脱贫作为重点工作,取得的成绩是实实在在的,此次到马山县调研让人对此有很深刻的体验。党的十九大报告提出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。其中,实施乡村振兴战略是解决主要矛盾的重要策略。东风汽车公司将全面贯彻落实党的十九大精神,落实党中央精准扶贫、精准脱贫战略思想,全力以赴做好帮扶工作,推动马山县经济社会发展,为马山县打好脱贫攻坚战、在全面小康路上不掉队贡献最大的力量。

刘为民说,东风公司对马山县的扶贫工作非常重视,对马山县的支持让人很受感动。南宁市虽然是广西自治区的首府,但是脱贫任务艰巨,除了自身努力之外需要社会各界的支持,需要像东风公司这样的央企伸出援手。东风在产业扶贫方面根据马山县当地特点,在沃柑、养羊、养蚕等方面已经卓有成效,让人感到欣慰,下一步还需进一步巩固和提升。希望东风公司派驻县、村的干部能够充分发挥企业优势,进行深入调研,推动马山县顺利脱贫,保证不留死角。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章