新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

卡罗拉双擎:电池不安全?不存在的!

2017-07-13 08:39:17 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

随着节能车型的陆续入市,这个新兴的汽车市场受到了多方的广泛关注,因纯电动车及插电式混动甚至氢燃料电池等新能源车型还存在有一定的技术壁垒,因此操作简单又不受充电桩困扰的混合动力车型便成为了节能车市场中的宠儿。

虽然混合动力车型近两年的市场表现一直不错,但还有一部分消费者对于混合动力技术的安全性存疑,尤其是对车辆搭载的电池安全性存疑,针对这一点,今天就用混合动力车型中的代表——卡罗拉双擎举例,试试看这款电池的安全性到底如何?

残酷电池实验见证产品质量

消费者在选购车辆的时候,安全性也是深入考量的一个重要方面。在上个月举办的卡罗拉双擎“有点儿意思”技术体验营上,针对众多消费者非常关注的电池安全问题,卡罗拉双擎用一组视频做了最生动有力的诠释。

在这组电池实验的视频中,我们看到这块混合动力蓄电池经过了低温、火烤、水淹、土埋、高空坠落甚至钻孔这样的多重折磨后,依然保持稳定的表现,没有发生安全问题,更没有爆炸、起火等意外发生,在一定程度上消除了消费者的疑虑

说完实验,我们从技术角度对卡罗拉双擎搭载的混合动力蓄电池进行一个全面的分析:

卡罗拉双擎采用镍氢蓄电池,具有功率密度高且轻量化的特点。通过车辆加速时的放电和减速时的再生制动以及发动机行驶时产生的剩余能量充电来累积充放电的电流。而且通过调控电池的充电状态,兼顾了更高级别的动力、经济燃油性,同时也能够确保电池的使用寿命。

在使用便利性方面,不同于插电式混合动力车以及电动车,混合动力蓄电池无需外部充电以及定期更换。此外蓄电池模块搭载于车辆的最佳位置,冷却风扇也优化配置在混合动力蓄电池上部,以实现紧凑的搭载体积。因此确保了与汽车同样宽敞的室内空间。并且,卡罗拉双擎的混合动力蓄电池提供了8年/20万公里的无忧保修,可以使消费者安心使用。

与此同时,混合动力车型的高压零部件为了避免与车身或人员的直接接触,使用了防护罩,而且,高压零部件更采用了醒目的橙色标识,引起人们的注意。计算机会监测防护罩是否脱落,是否漏电。一旦发生碰撞等事故时,会自动切断电源。所以在电池实验的视频中能看到电池在遭受穿孔之后电压为零,也是电池安全性的一种体现。

从生产源头控制产品质量

卡罗拉双擎以13.98万元的起售价入市,大大拉低了混合动力产品的价位区间,其中很重要的一点就是卡罗拉双擎搭载的混合动力部件实现了国产化。而作为“双擎”技术实现本土化生产的首位搭载者,卡罗拉双擎也是丰田在中国市场的重要战略布局中的重点车型。而在生产过程中,这款混合动力蓄电池的标准和品质也是受到严格把控。

卡罗拉双擎搭载了最新的混合动力技术,为了能够为中国的消费者提供更加亲民的价格,丰田在中国,也是在世界首次选择日本以外的地区进行混合动力核心零部件的研发和生产。

在中国的国产化上,也采用了与日本相同的质量标准,确保质量水平。丰田在全球开展“不放过一点质量问题的活动”,全面严格把控整体造车环节,让卡罗拉双擎的品质也是通过这个活动在不断改善。对于重要零部件,要走访到2、3、甚至4级供应商,通过进行现地现物的工序改善活动,确保品质。

事实证明,严格的质量管理带来的是优质的产品质量,自1997年第一台量产的混合动力产品诞生时起,搭载有丰田先进混合动力技术的车辆在全球销量已突破1000万辆,而且在这1000万辆混合动力车中间几乎没有出现过产品安全问题,曾经有一名加拿大的出租车司机,将一辆普锐斯开出了150万公里的路程,这辆车在“光荣退休”之时,车况依然良好, 普锐斯用超长的耐久性,经受了150万公里的“长情”考验。

搭载先进技术塑造亲民产品

卡罗拉双擎的价格区间为13.98-17.58万元,将合资品牌混合动力车型的价格门槛拉至新低,达到A级车的价格区间,进而挑战日系车未开拓的全新市场。凭借先进的丰田混合动力技术、个性且富有高级感的外观内饰设计,及高功率、低油耗、低排放的性能优势,再加上亲民的产品价格,卡罗拉双擎彰显出强大的市场竞争力,将打开混合动力车型在国内的新格局。

来自市场的反馈也从另一方面展示了卡罗拉双擎的优质产品力,2015年底卡罗拉双擎入市截止到今年5月底,超过6万辆的销售成绩无疑是一份优秀的答卷。

有丰田混动技术这样雄厚的技术背书,加上卡罗拉双擎优秀的产品实力,卡罗拉双擎也受到了诸多肯定。在去年举办的中国生态汽车评价(C-ECAP)中,卡罗拉双擎以95.44分的成绩摘得白金奖牌,成为第一位获得该项评级的混动车型。作为优质且亲民的混合动力车型,卡罗拉双擎将继续发挥自身优势,全方位为客户思考,步步向前。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章