新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

公交推出考生专线出租车“爱心助考”

2017-06-07 15:09:22 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】为满足中、高考考生的出行需求,公交部门加大班次,设置多条中、高考专线车,出租车推出“爱心助考”活动,可通过多种方式预约出租车上门服务。

公交部门加大考生集中出行时段的班次投入。6月7日、8日、12日、13日、14日均为工作日,早高峰期间通勤客流与考生客流相叠加,公交部门将结合所属线路客流特点及考生出行时间,适时增加班次投入,方便考生和广大市民的出行;6月11日为周日,公司结合中考考试时间,适时增加时段班次投入。

根据济南市考点分布情况及往年的营运组织经验,为更好的满足中高考期间考生的出行需求,公交部门分别在6路、11路、18路、28路、41路、43路、K52路、70路、72路、76路、79路、K96路、102路、106路、K149路共15条线路发放高考、中考专线车。专线车车辆统一设置“高考、中考专线车”标识,在考生出行集中时段发放,方便考生及时、便捷抵达考点。同时,从6月5日到6月13日,中、高考考生家长可通过96576出租热线,或关注“我是泉城交通人”“济南TAXI”微信公众号等多种方式预约出租车,上门为考生提供“爱心助考”接送服务。

据悉,“爱心助考”方式分为“一对一”服务、“驻点”服务和“巡游”服务。“一对一”服务采用预约方式、以“点对点”方式接送,预约后出租车准时到考生家中,将考生安全、准时送达考试地点。考生家长可通过拨打出租热线96576,关注市交通委“我是泉城交通人”或客管中心“济南TAXI”微信公众号等多种形式预约出租车,上门为考生提供接送服务。送考车辆统一悬挂绿丝带,在考点周边巡游,便于众考生识别乘车,也方便其他社会车辆避让。

另外,“泉城的士”品牌车队推出“我是您的手杖”阳光助残项目,96576出租热线统一派单,针对残疾及行动不便的考生提供免费乘车服务。恒通出租汽车公司雷锋车队向的哥的姐发出“创文明城市 爱心送考 倡议书”,倡议出租车司机通过驻点、巡游和结队等方式为广大考生奉献爱心,提供安全、舒适、优质的用车服务。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章