新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

山东机动车号牌三种模式选号随你挑

2017-06-06 13:47:42 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】山东作为全国第一批推广应用统一选号系统的省份,已于5月15日起在全省范围内推广应用了全国统一的选号系统。

按照规定,机动车号牌号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。各市所有业务办理点发放小型非营运汽车号牌号码使用同一选号库,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补。号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,健全监管制度机制。从实行情况来看,号牌发放启用统一系统后,解决了一些地方存在的号牌发放不规范的问题,堵塞了管理漏洞,保证了号牌发放的公正、公平、公开。

在群众普遍关心的选号问题上,此次改革推出了一系列网上便捷选号措施,比如全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”(www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。选号范围也扩大了,车主可以选择随机选号或自编自选方式,为了更好保障群众选择权,随机选号设有“20选1”、“30选1”、“50选1”三种模式。另外,所有号牌资源全部向社会公示,方便群众查看,实现公开透明。

为规范号牌生产制作管理,今年4月起,全省应用了统一的号牌生产管理系统,号牌生产全过程留痕。号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章