新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

戴姆勒拟投资北汽新能源加强纯电动车研发

2017-06-02 10:29:23 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】戴姆勒集团与北汽集团于2005年开始合作,如今二者将在新能源板块发力。网上车市从戴姆勒股份公司官方获悉,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,戴姆勒股份公司与北京汽车集团有限公司签署了一份框架协议。根据协议内容,戴姆勒将战略投资北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司,加强双方在纯电动汽车方面的研发生产。

对于戴姆勒与北汽集团合作的进一步加深,双方高层领导都给予了高度肯定。戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)表示:“本土化是戴姆勒在华实现可持续发展和未来成功的关键所在。我们不断加大对本土研发的投入,扩大本土生产规模,在产品中融入中国客户的喜好,正是他们让中国成为梅赛德斯-奔驰全球最大的市场。”

QQ图片20170602103429.png

北京汽车集团有限公司董事长徐和谊表示:“北汽集团与戴姆勒集团多年来携手前行,此次签约是双方面向未来在新能源汽车领域迈出的重要一步。”

QQ图片20170602103415.png

北汽新能源作为北汽集团下专供新能源汽车的子品牌,目前产品矩阵已经涵盖了从微型车到中大型轿车以及SUV车型等多个细分市场。根据北汽新能源规划,今年销量预计将达到17万辆,2020年还将挑战50万辆的产销目标。

而反观戴姆勒奔驰方面,这家全球最早制造汽车的公司也在新能源板块进入提速阶段。根据奔驰规划,将在2025年之前将推出多达10款纯电动汽车,其中全新纯电动掀背概念车预计于9月法兰克福国际车展发布。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章