新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

五洲龙:雾霾锁城,更显发展新能源汽车的迫切

2016-12-27 16:00:10 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:五洲龙

近日,我国多地遭受雾霾锁城困扰,给人们的工作带来诸多不便,更给人们的身体带来不可严重损害。雾霾,何时可休?

汽车工业的发展造就了我们便捷 的生活的同时,也给环境带来了巨大压力,雾霾的成因,很大一部分就是来源于传统汽车汽油燃烧不充分排放出的尾气。而利用新能源作为动力的汽车则可以很大程度,甚至使完全杜绝这一问题,由此可见,发展新能源汽车于我们生活的环境而言,有着重要的意义。

深圳市五洲龙汽车股份有限公司是国内最早从事新能源客车生产研发的国家高新技术企业,总部位于深圳市龙岗区龙岗街道宝龙工业城。五洲龙坚持“立足深圳,面向全国,走向世界”的企业发展理念,研发生产了我国第一台新能源汽车,先后在深圳、沈阳、重庆、揭阳投建新能源汽车生产基地和动力电池研发生产基地, 战略布局全国乃至全球市场。

4-16122G35511510.jpg

中国第一辆混合动力客车

2000年,五洲龙成立电动汽车研发中心,开启了新能源汽车自主研发的破冰之旅,拉开了国家新能源发展的序幕,历经曲折艰辛,稳步发展15年,不断走向辉煌。期间五洲龙先后承担了国家科技支撑计划,国家发改委、工信部重大项目,五次承担国家“863”新能源汽车研究项目和六次参与国家新能源汽车准入、国家财政补贴标准、深圳市公交充电标准的倡导与制订。同时,五洲龙拥有200多项国家发明、实用新型专利技术,在新能源发展道路上五洲龙可以说得上是折射了国家新能源汽车的发展史。

当前,环境问题已成为影响我国未来经济发展的重要问题,五洲龙认为,要解决好这一问题,发展新能源汽车当是其中的重要一环。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章