新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

湖南发布新能源汽车推广应用奖补政策

2016-11-11 16:59:41 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新能源汽车

第一汽车资讯网 新闻】为贯彻落实国家关于发展新能源汽车的战略部署,促进新能源汽车推广应用,发展新能源汽车产业,经省人民政府同意,省财政厅、省经信委日前印发《湖南省2016-2020年新能源汽车推广应用奖补政策》,并强调提高思想认识,落实主体责任,完善推进机制,强化工作措施。

提高思想认识。加快新能源汽车产业发展是推进供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,推动绿色发展,培育新的经济增长点的重要举措,既是国家的一项重大战略,也是我省加快由制造大省向制造强省跨越的重要抓手,是提升城市环境质量、服务人民群众的一项民心工程、德政工程。各级各有关部门要进一步提高思想认识,以高度负责的精神,认真抓实做好新能源汽车推广应用工作。

落实主体责任。各市州人民政府要切实担负起推广应用的主体责任,制订工作计划,确保完成奖补政策下达的目标任务。省直有关单位要结合各自工作职责,加强指导,密切沟通联系,强化服务和监督,形成工作合力,共同开展好相关工作。

完善推进机制。省新能源汽车推广应用工作联席会议将根据实际工作需要,补充完善省新能源汽车推广应用工作联席会议成员单位。长沙、株洲、湘潭三市人民政府要在过往推广应用新能源汽车的经验基础上,按照国家和省有关文件精神,进一步完善当地新能源汽车推广应用工作联席会议工作机制。其他市州人民政府也要建立领导机制,统筹协调本地区新能源汽车推广应用工作,并将本地领导机制建立情况报省新能源汽车推广应用工作联席会议办公室。

强化工作措施。省新能源汽车推广应用工作联席会议统筹管理全省新能源汽车推广应用工作;省经信委负责牵头制定全省新能源汽车产业发展政策等相关工作;省发改委负责充(换)电基础设施规划、建设和运营等相关工作;省财政厅负责落实相关奖补资金预算及拨付;省机关事务管理局、省发改委负责在省直党政机关和公共机构中实施分时租赁、建设充(换)电桩、租赁使用新能源汽车公务出行等工作;省交通运输厅负责公共交通领域新能源汽车推广应用工作;省住房和城乡建设厅负责将新能源汽车充(换)电设施建设纳入城市总体规划,及时办理相关规划手续工作;省国土资源厅负责新能源汽车充(换)电设施建设用地政策落实工作;省电力公司负责做好新能源汽车充(换)电站、桩等输配电基础设施的电力供应保障等工作。各级人民政府要加强组织领导,因地制宜研究出台新能源汽车推广应用配套政策,及时向省新能源汽车推广应用工作联席会议办公室报送推广应用工作情况。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章