新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

或遭遇搁浅 油价调价窗口11月3日开启

2016-10-31 16:52:43 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字:油价

第一汽车资讯网 新闻】日前我们获悉,新一轮成品油调价窗口将在11月3日0时开启。自本轮计价周期以来,国际油价走势震荡,下跌趋势愈发明显,但由于国内汽柴油对应调整幅度或不足每吨50元,本轮成品油零售价调整有可能面临搁浅,消费者加油成本将维持在现有水平。

51.jpg

根据新华社石油价格系统发布的数据,本计价周期内,变化率以小幅正值开启,随后转为负值,且负向幅度有扩大趋势。截至10月28日,一揽子原油平均价格变化率为-0.84%,根据当前变化率水平测算,11月2日24时新一轮成品油调价窗口打开之际,国内汽柴油调价很可能因为幅度不足每吨50元而搁浅。如未来两日国际油价受产油国谈判失利影响跌幅较大,也不排除国内汽柴油零售价格每吨小幅下调50-60元的可能性。在此之前,今年汽柴油零售价格共经历了7次上调和4次下调,汽油累计每吨上调了670元,柴油累计每吨上调了645元。

国内市场方面,金银岛资讯分析师韩丛认为,目前汽油已处于年度需求淡季;随着天气逐渐转冷,柴油终端需求也将逐步回落;供应方面,接近年末,部分欠量严重的单位将集中出货追赶年度任务,预计后期国内成品油市场或呈现明稳暗降的态势。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章