新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 交通政策

中国发布无人驾驶技术路线图 助力自动驾驶发展

2016-10-27 17:17:13 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:无人驾驶

14.jpg

第一汽车资讯网 新闻】据路透社报道,为在2021年之前实现高度或完全自动驾驶,中国发布了无人驾驶技术路线图。

中国汽车工程协会发布的无人驾驶技术路线图长达450页,详细展示了2030年前中国汽车行业各领域的发展蓝图。该报告指出:“我们要尽快在智能网联汽车技术上达成共识。”报告制定了无人驾驶汽车发展的三个五年阶段需要达成的目标,力求高度或完全自动驾驶汽车在2021到2025年能够上市。报告还指出,2026年到2030年,每辆车都应采用无人驾驶或辅助驾驶系统。

无人驾驶技术路线图的制定,能规范中国汽车行业的发展,加速中国自动驾驶汽车的生产和销售。缺乏清晰的无人驾驶汽车法规,会阻碍无人驾驶汽车特定地区的发展。

中国汽车工程学会受国家制造强国战略咨询委员会和工业信息化部委托,组织汽车领域的专业力量,共同编制了中国无人驾驶技术路线图报告。有官员今年年初就已表示,制定无人驾驶路线图是为了设定技术标准,其中包括车辆之间交流的共同语言和监管条例。

清华大学李克强教授参与了此次技术路线图的编写,他指出尽管报告中列出了制定车辆交流标准的时间,但是报告的最终版本决定不再支持为车辆交流制定标准或创建基础设施。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章