新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

懂车帝何戬:探索多元,让汽车内容创作没有体裁限制

2020-09-27 12:24:02 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

从视频到短视频再到直播,懂车帝一直走在汽车内容行业比较领先的位置。

"三年前懂车帝上线时,行业里的主流内容体裁还是图文。但当时我们已经意识到,只做图文是不够的。一开始,我们就决定要在视频领域做大量投入。"何戬说。

2017年5月16日,懂车帝上线了视频频道,属于当时三个二级频道之一。2017年8月12日,懂车帝第一个短视频发布,2017年11月,懂车帝上线行业内首个汽车短视频社区。2019年10月,懂车帝上线汽车直播。

根据已披露的数据,自2019年10月启动直播业务,懂车帝只用10个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每3家中国经销商就有1家在懂车帝直播,每天有近2万用户通过懂车帝直播与经销商联系。

"我们致力于为创作者提供更好的环境,第一件事情就是让所有创作者不受到体裁的约束。没有文字创作能力,可以拍小视频,做不了长视频的,可以做直播。总之,只要你懂车,就可以来懂车帝创作。这也是我们多元开放的立场,通过多种创作体裁和工具,让所有汽车内容创作者都能够做自己最擅长的内容。"

根据懂车帝发布的《2020汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻倍增长,内容发布量提升4倍。此外,平台多元创作体裁增长势头良好,视频发布量增长了5倍,图文发布量增长了4倍,直播开播量增长了11倍。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3