新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 汽车花边

自驾游发烧友的推荐 三款性价比超高的SUV

2016-10-27 15:32:35 来源:汽车之友 责任编辑: 浏览量:
关键字:自驾游

第一汽车资讯网 新闻】在这个秋高气爽的季节里,自驾出游是大家非常乐意的事情,毕竟在秋季太阳已经不再那么晒,而且景色那么美。欧洲人自驾游喜欢驾驶旅行车,因为既能拥有轿车一样的乘坐舒适度又能装载一家人的行李。但在国内由于道路良莠不齐的客观原因,通过性低的旅行车并不是大家的首选,而是通过性高而且装载能力强的SUV车型才是大家最喜欢的车型。在国内购买旅行车大多是价格昂贵进口车,最便宜的是大众推出的高尔夫旅行版,也要20多万元,而且其舒适性很一般,但如果用20多万元去购买一款SUV车型,我们就可以选择到非常出色的国产车型,下面笔者就推荐三款自驾发烧友经常推荐的25万元级别高性价比SUV给大家参考。

同级最专业,安心自驾出行首选——Jeep自由光

全新Jeep自由光,可以说是三款车型中最为专业的SUV。定位在20~30万元区间的专业级城市SUV,全新Jeep自由光通过2.4虎鲨发动机和 9速变速箱的高效动力组合、Active Drive智能四驱系统、Select-Terrain路况模式自选系统以及全面的智能安全配置,可以说国产后的全新Jeep自由光依旧保留了丰富多样的配置,诚意可见。

在安全配置上,全新Jeep自由光更是超过了目前的同级的竞争对手,不仅FSD主动减震系统、自动启停功能等很多高科技配置均为全系标配,有膝部气囊、前后8探头倒车雷达等独有配置也一应俱全。

全景天窗,无钥匙进入、一键启动、定速巡航、ESP……这些大家最喜欢的配置,国产全新Jeep自由光从入门级开始就配备;在电子配置上,自由光8.4英寸同级最大中控屏、Uconnect人机交互系统等,可显示3D导航、实现语音控制、集成整车设置等功能,在人车交互上,可以说是一步到位,实际使用也相当便利。像全新Jeep自由光这样专业的SUV,实属难得!

出行大气派,中长途自驾之选——别克昂科威

作为本年度最具成长性的SUV车型,昂科威的配置相当丰富。在安全配置方面,昂科威全系标配整套主动安全系统保证了在紧急情况下车身的稳定性,除了低配的两款车型,剩余6款全部为四驱车型。直瀑式的进气格栅是别克家族最具代表性的设计,这种成熟稳重、符合大众审美的设计理念,非常符合别克中高端的品牌定位。

动力方面,昂科威搭载2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,最大功率191kW/5500rpm,最大扭矩353Nm/2000-5300rpm,并且系搭载了启停系统。与之匹配的是全新6速手自一体变速箱。 此外,别克昂科威身上还配备了陡坡缓降、运动模式以及越野模式,这无疑是针对非城市路况而专门研发的驾驶模式。因此,除了通用略显陈旧的变速箱外,对于这款车的驾驶性能还是比较满意的。

昂科威的内饰设计新颖,多媒体显示屏区域采用非对称设计,还巧妙的融入了时钟,凸显豪华气质。大面积木纹饰板和软性材质的应用,也使得昂科威的内饰质感优于同级水准。令仪表盘和中控台的两块8英寸液晶屏科技感十足,而定速巡航、GPS导航、倒车影像、前排座椅通风、加热、双区自动空调、一键启动和无钥匙进入、BOSE音箱、ANC主动降噪等功能都一应俱全。

外观稳重,性能优异——大众途观

途观是一款受众多消费者关注的合资SUV,其在市场上一直占据着主导位置。上市以来,途观的外形一直没有大变化,只是通过年型款改一些细节。外形设计一直坚持着家族基因,给人感觉稳重有余、激情不足。整体造型显得比较和谐、中庸,大气、稳重、几乎可以说是做到了男女通吃、老少皆宜,符合大部分国人眼里的SUV形象。

说到实用,途观是有它的优势,也难怪这么多朋友喜欢它。无论是车辆空调出风口和空调开关按键,还是车辆的车窗开关,它都相当恰当地配备了完整功能的配置。其次,车辆的四个车窗都加入了一键升降功能。在实际使用过程中,这都让人觉得很好用,很方便,尽管在全新Jeep自由光等这三款车中它的设计并不时尚。

对于城市用途来说途观也是目前同级中的翘楚,因为它具备够用的动力、优秀的操控性和足够家用的空间。但对于长途户外旅行来说途观就不太合适了,它娇贵的发动机只能加97号汽油,较硬的悬挂也不太适合长途行驶,而四驱方面的表现相比昂科威和全新Jeep自由光来说只能说是一般。虽然新途观即上市,但是目前优惠幅度还不错,如果新一代途观上市,肯定很长时间都没什么优惠的,所以不想等待的车友可以入手现款途观。

总结:笔者推荐的这三款SUV车型是不是比那些进口的旅行车要靠谱很多,只需25万元左右就能拥有一款性能出众,几乎能征服全国大部分路况的城市SUV,驾驶这样的城市SUV出游是不是比驾驶旅行车出游要放心很多呢?别克昂科威以豪华内饰以及超高配置赢得市场;Jeep自由光则以传承75年的专业性,赢得消费者的口碑;大众途观以王者之态,廉颇还未老。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章