新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

百度无人驾驶汽车非法上路?警方介入

2017-07-11 14:12:27 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 【第一汽车资讯网 新闻】无人驾驶技术现在被各大车厂视为销量突破的重要节口,互联网科技公司也纷纷加入到相关技术的研发竞争当中。2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,就通过视频直播了一段他乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。但是这段视频不仅引爆了现场的观众,更引发了警方的介入调查,

李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频大概持续了1分钟。

有记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

百度对自动驾驶的研究处于国内领先的位置,已经有了不错的技术储备。

早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

百度已经与多家车企进行了合作,包括长安、长城、奇瑞等等。百度的自动驾驶测试车种类繁多,先后采用了宝马3系、吉利eQ、北汽新能源EU260、长城WEY VV7、JEEP自由光等等车型,显示出了百度自动驾驶系统良好的适应能力。

事件最新进展

针对无人驾驶被北京交警关注的消息,百度给出了回应。百度称今天上午李彦宏所乘坐的无人驾驶汽车,驾驶位有人乘坐,为百度智能汽车事业部总经理顾维灏,而在之前的视频连线中,李彦宏也提到了顾维灏在他身边,双手没有触碰方向盘。

值得一提的是,百度的回应并未提及今天上午李彦宏亲自测试无人驾驶上路是否通过相关部门审核,也未对外界传出的无人驾驶压实线变道进行回应。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章