新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

凯迪拉克XTS明年上市 优异性能成家族新领袖

2012-12-11 10:28:46 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】根据全新的消息,明年2月份凯迪拉克XTS将正式上市,据介绍新车上市后将主打公商务车市场。新车将搭载2.0T和3.6L两种动力,有望取代DTS以及STS在凯迪拉克车系中的领袖地位,成为凯迪拉克品牌豪华车的新旗舰,向中国豪车市场发起新的冲锋。

凯迪拉克XTS.jpg

凯迪拉克XTS出自通用Epsilon II平台,全新XTS旗舰级轿车延续了凯迪拉克家族式“钻石切割”的设计特点,2.0T与3.6V6车型在外观造型上有微小的细节差异,2.0T车型取消了雾灯,转而采用一个倒L型镀铬饰件来取缔雾灯,而3.6L V6车型则与北美版本的车型保持一致。

内饰部分,新车采用了三联发的电子仪表设计,当车辆启动后仪表才会显示。配置上,XTS配备了丰富的主流科技性配置,如抬头显示系统、自适应前大灯、双模电磁悬挂系统等等。 凯迪拉克XTS采用双目电磁悬挂系统和CUE。其中电磁减震(Magnetic Ride Control)是利用电磁反应的一种新型减震系统,它可以针对路面情况,在1毫秒时间内作出反应,抑制振动,保持车身稳定。而CUE交互系统则由一块8英寸的触摸屏进行交互,实现实时监测和人机多媒体互动。

动力方面,凯迪拉克XTS将推出2.0T和3.6L两个动力版本。虽然还是2.0T型直喷增压发动机,但是型号已经更换成了LTG型,这台全新的2.0T发动机之前未曾配备于任何一款车型之上,它属于通用全新的EcoTec II发动机系列当中的一员。根据介绍,这款LTG型发动机可以视作之前已被用于美版别克君威GS的LHU型发动机的进一步改良品,实际动力方面,这款新发动机在9.2:1的压缩比下可以爆发198kW/5300rpm的最大马力和352.5Nm/1500-5800rpm的最大扭矩。

3.6L的发动机来自于2012款的凯迪拉克CTS相同的发动机,属于通用HFV6(High Feature V6 engine)系列发动机,与第二代CTS所曾采用过的的LLT型3.6L发动机有着非常紧密的关系,LFX发动机改用了新的缸盖,加入缸内直喷技术,同时采用复合材料进气歧管和与缸盖一体化的排气歧管,压缩比则从LLT型发动机的11.4:1微幅提高至11.5:1,具有227kW(309PS)/6800rpm的最大功率、358Nm/5200rpm的峰值扭矩。

刚刚结束的2012广州车展上,凯迪拉克XTS的缺席让不少人感到十分遗憾。明年新车的上市,对于很多车迷来说不失为一大安慰,这款被寄予厚望的车型上市后的表现将是怎样,让我们拭目以待!

更多济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3