新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

宝马X5将推轻量化车型 减重680斤更加节油

2012-12-11 09:16:45 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:小新 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】来自海外媒体的报道,宝马全新一代X5即将推出7座版车型,以满足更多消费者的多元化需求。此外,随着汽车制造逐步面向轻量化趋势发展,为了更好地与对手展开竞争,宝马X5的新车型将有望再现款车型基础上减重680斤。

宝马X5本.jpg

近日海外媒体发布了全新X5全新的效果图,从效果图来看,与现款车型相比,换代车型在外观上的改变较大,新车前脸采用宝马全新家族式设计,整体看上去更加犀利,更具运动感。此外大灯等细节处的设计与宝马新3系车型相类似,而在车顶处采用隐藏式行李架,与现款有着明显的不同。

另据海外媒体报道称,全新宝马X5尺寸较现款将有所增加,并会相应的推出7座版本,相信宝马希望借此扩大宝马X5在全尺寸SUV市场占有份额。

全新一代X5将采用铝合金底盘设计,这将帮助其在现有基础上减少约680斤的重量。现款X5的整备质量为2070公斤,全新X5车身重量约为1730公斤,如此算来,新X5甚至比现款X3还要轻。

宝马品牌全面增压化的序幕已拉开,下一代宝马X5有望搭载目前新3系使用的宝马N20发动机,此款引擎采用双涡轮双涡管技术,结合先进的VALVETRONIC电子气门技术以及高精度的汽油直喷。而与其搭配的将是宝马8速手自一体变速器。另外值得关注的是,宝马N20发动机大量使用铝作为制作材料,这样可保证车身重量每减少10%,燃油经济性将提高6%-8%,而这样的配置很适合目前国内“高油价”的汽车市场。

目前来看,汽车轻量化似乎已成为汽车制造的大势,早在之前路虎揽胜将曾推出轻量化设计车型成功减重420公斤,尽管如此,2200公斤的车身重量仍无法与新宝马X5相竞争。在相同条件下,全新X5将拥有更优越的燃油经济性,而更大的空间和燃油经济性或将成为宝马X5未来重要竞争力,在与奔驰ML、奥迪Q7等对手的竞争中给消费者带来更多地惊喜。

更多济南车市信息敬请关注第一汽车资讯网,最本土的济南汽车网。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3