新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新车动态

奇瑞A系列产品线再次丰富 奇瑞A4官图曝光

2012-12-08 12:02:34 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Scars 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】一直以来,奇瑞品牌的A系列以A1和A4作为主打车型,过去的A5因与产品线不相符合,已经停产转战奇瑞E5。而目前,这一现状有望得到改变,日前,相关媒体传来消息,奇瑞将先后研发两款代号分别为M16和A16的奇瑞A4和奇瑞A2。

01.jpg

奇瑞最近两年开发的几款新车,包括代号M16的A+级轿车,代号A19的A-级轿车,代号A16和S32的A0级轿车。一个比较特别的现象就是这四款全新车型在测试过程中都经历了多次较大幅度的回炉重新设计。这在汽车开发过程中并不常见,实际上这都是伴随整个奇瑞汽车的产品策略大调整而发生的。

随着总体策略的到位,上述四款新车的也有了各自的产品线归属,车型风格上也可以根据不同的车型系列进行调整。日前几款车型的最终版设计都逐渐浮出水面,此次曝光的就是代号A16车型的最终定妆设计。之前先曝光的就是奇瑞E3,也就是原本的A19车型,除了明年上半年上市的三厢版E3车型外,两厢版的E3也将跟进。后续还有S32车型的三厢和两厢版,有望成为奇瑞E2车型。而奇瑞A系列产品线方面,先前我们已经披露了最终定妆的M16车型,将最终定名奇瑞A4,接下来就是同样已经定妆的奇瑞A16,将定名奇瑞A2。

02.jpg

这样一来,奇瑞A系列将形成A1、A2、A3、A4的产品线,过去的A5车型因为与产品线不符,已经停产转战奇瑞E5车型。而有了新鲜血液的注入,奇瑞E系列车型也将会完成E2、E3、E5的布局。不同于E系列车型比较中庸稳重的定位,A系列车型的设计明显更加偏重运动和时尚。新的A4车型如此,重新改款设计的奇瑞A2同样也是如此。

03.jpg

此次新车改款采用前碟后鼓刹车系统,匹配185/60R15车轮和15寸铝合金轮毂。动力系统方面,还没有准确的消息,早期的奇瑞A16测试车配备的是1.5升排量的SQR477F发动机和五速手动变速器,而在量产车型上更有可能配置的是已经同时开始匹配测试的奇瑞第二代动力系统。第二代动力系统包括了1.3升排量的SQRE4G13和1.5升排量SQRE4G15两款DVVT双可变气门正时发动机,匹配五速手动变速箱和CVT无级自动变速器。

04.jpg

奇瑞A2的开发进度要略微慢于E3和A4车型,预计上市最快也要等到明年下半年。定位自然也非常明确,介于现有的奇瑞A1和A3车型之间。此外据消息,除了三厢版本,奇瑞方面同样有A16两厢版本车型的研发规划,至于能否最终付诸实施,仍存不确定性。

更多新车资讯,请关注第一汽车资讯网,最本土的山东汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3