新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

两大合资SUV的较量,福特领界S和大众探歌在线Battle

2020-10-09 17:13:45 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 纵观国内现在的SUV市场,早已不是北京现代、吉普等几家独大。当下,伴随着消费升级而来的SUV市场可谓百花齐放,各大厂商相继推出更能满足消费者个性化需求的SUV。但这也导致了很多消费者的选择过多,以至于无从选择的难题。

对此,我们对比了目前比较热门的两款合资SUV——福特领界S和大众探歌,从外形内饰、智能搭载以及空间等实用性方面进行比较,让消费者在选择时得以参考。

 

时尚风与简约风,各有千秋

福特领界S作为改款车型,在外观细节方面做了诸多的改变,比如现在采用的前格栅是由福特澳大利亚设计师设计的星穹概念前格栅,与左右相连的LED头灯形成了精致的前脸造型;车顶采用的是悬浮式撞色设计,车身线条与车顶线条交相辉映,加上熏黑的配色让车顶充满了科技感;而且搭配的飞翼式LED尾灯,福特领界S整体更加偏时尚感,更受中国家庭喜欢。

大众探歌的外观也充满了设计感,前脸使用的是家族式的设计风格,大灯和前格栅采用了一体式设计,拉宽了整个车头的横向视觉效果,车身侧面采用了单腰线设计,整体更偏向于欧洲的简约风格。二者在车型设计方面侧重不同的消费者喜好,都表现得有型有色。

传统与前卫,各有所长

在内饰方面,福特领界S凸出舒适及科技感,中控台部分运用皮质材料、木纹饰板以及钢琴烤漆面板相组合,座椅采用的也是真皮材质,整体特别有质感。10.1英寸中控屏搭载腾讯TAI汽车智能系统,支持车载微信、云小微语音助理、QQ音乐、小场景车载应用、腾讯地图集结功能等,丰富了车主的行车生活。

大众探歌内饰依旧延续大众家族传统的设计,座椅也是真皮材质,在坐垫和靠背中间部分采用了翻毛皮的材质,乘坐舒适但不易于清理。6.5英寸的中控屏,显示效果也还可以,较福特领界S小了一圈。如果是对质感及科技感需求更甚的消费者,显然领界S更能满足。

空间较量,福特领界S一骑绝尘

福特领界S和大众探歌均为中型SUV,福特领界S车长4580mm,大众探歌的车长为4318mm,比领界S少了262mm;且大众探歌的车宽也比福特领界S的1936mm少了117mm,所以在空间以及乘坐的舒适性保障方面,福特领界S占据绝对优势。

同时,福特领界S的后排还可以进行座椅角度调节,后排人员可根据乘坐习惯来调节角度,提高了乘坐的舒适性。

综合对比来看,除了空间方面福特领界S占据较大优势,但外观和内饰方面两款车各有优势,如果你想要时尚前卫的可以选择福特领界S,如果喜欢简约传统的可以选择大众探歌。

 

 

 

免责声明:本文转自网络,仅代表作者个人观点,与亚讯车网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容(包括图片版权等问题)未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3