新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

创新构筑“大国脊梁“:宝剑锋从磨砺出,华泰集团与曙光携手前行

2020-10-09 17:11:44 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

随着我国汽车工业的蓬勃发展,众多民族汽车品牌纷纷涌出。1984年,曙光汽车集团正式成立,几十年光阴弹指一瞬间,曙光汽车集团一路成长、一路进步,现已发展成拥有“大、中、轻型客车,皮卡,特种车,车桥及零部件”四大产品平台,拥有“黄海客车”和“曙光车桥”两大知名品牌。

其中黄海客车拥有60多年深厚研发和制造技术积累,有力推动了我国客车行业技术进步、产品创新、行业人才培养、引导新能源客车发展及促进整个行业进步等诸多方面做出了不可磨灭的贡献;

不仅如此,曙光汽车集团旗下的黄海皮卡,早已成为中国民用汽车品牌的中坚力量和杰出代表,黄海皮卡凭借卓越的底盘技术、全地形越野性能等多项优势,已成为政府、企事业单位、越野爱好者等用户采购和钟爱的首选品牌,并且作为国内产品种类最全、品质最优的皮卡品牌之一,黄海皮卡不断引领我国皮卡向高端乘用化发展的浪潮;黄海特种车是国家总装列装单位,历史传承、军工品质在中国特种车领域赫赫有名,无论从数量上、质量上,还是规模上都达到国内同行业领先水平,部分已接近或达到国际同行业先进水平;而曙光车桥则连续二十多年位居国内轻型驱动桥行业第一位,已是国际一流的车桥及零部件模块化供应商。

从2017年至今,曙光汽车集团按照“打造中国一流的新能源商用车集团”和“打造国际一流的车桥及零部件底盘模块化供应商”的发展战略,聚焦核心产品和业务,全面重塑产业链、能力链和价值链,形成“三链协同”新局面,逐步实现产品电动化、制造智能化、市场国际化,不断增强核心竞争力,已上升为中国自主品牌汽车工业名副其实的“排头兵”。

未来数年,曙光汽车集团将以新能源、智能化为主导,进一步完善新能源产品序列,通过自主研发、技术创新与战略联盟,进一步提升核心竞争力。可以说,正是有了曙光这样一批领军企业,夯实了丹东高端装备制造业发展之基,也为丹东从“制造”基地向“智造”高地换道超车奠定了坚实基础。

不忘初心,筑梦前行。站在新时代的起点上,曙光汽车集团在携手华泰汽车之后,仍将始终坚持自主研发、自主创新,掌握核心科技;进一步坚定科技创新驱动的发展理念,加快向智能化、绿色化、先进化方向发展,着力打造“智能化、网联化、轻量化、低碳化”新能源汽车全产业链布局;强化工匠精神,用品质打造口碑,用“中国品牌”讲好“中国好故事”;坚持“走出去”为“一带一路”建设贡献丹东力量,为实现中国汽车自主品牌的“绿色中国”梦想、“汽车强国”梦想而不懈奋斗。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3