新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

谁是真的好开SUV 博越PRO实力对比 CS75 PLUS

2020-07-31 15:09:08 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

近来年,随着自主汽车品牌的飞速成长,旗下的整车品质已经拥有了合资品牌的水准。是选合资还是选自主,已经不再是大多人的纠结点,反而自主品牌该选哪家成了新的烦恼。吉利汽车作为中国品牌销冠,实力自然毋庸置疑;长安汽车作为自主品牌佼佼者,也备受用户关注。尤其是前者的销量明星吉利博越PRO与后者的旗舰车型长安CS75 PLUS更是针尖对麦芒,成为了SUV喜爱者必选车型。那么,这两款车型到底哪个更具优势?或者说更适合消费者驾驶呢?今天就来实打实的PK一下。

底盘真材实料 博越PRO用料厚道成本高

俗话说,好开的车才是好车,那么影响一台车好车的因素又有哪些呢?最主要的无外乎底盘、发动机、变速箱三大件。在举高之后,两台车的底盘信息被表露无疑。从直观的视觉上我们可以看到,博越PRO为了提升整车的NVH性能,在底盘部分做了很多相关的优化。博越PRO在底盘部分加入了发动机护板、油箱护板、减震器护板、轮毂内衬板,并使用封闭式的全包裹发动机舱,这些细节配件在很大程度上,能够隔绝一部分噪音。但这些配置并没有出现在CS75 PLUS上面,这样不仅整车NVH表现不仅不如博越PRO,同时按照两车的销售体量来计算CS75 PLUS所省下的成本也是十分可观的。

同时,博越PRO由于使用了加厚隔音棉,并且在发动机舱也同样加入了隔音棉,在隔绝噪音时,也要比CS75 PLUS上仅在内饰地板加入隔音材质效果要更好。这也不仅是成本问题,而是更能反映出博越PRO的幕后团对更加深厚的造车功底和研发能力,不是闭门造车而是通过实验与研发将最好的材料用到最需要的地方。

如果说这些隔音材质和护板所展现的差距仅仅是很感性的,那这些护板的“背后”,才是见真章的东西。两车均采用了前麦佛逊独立悬架+后多连杆悬架的组合。看名字完全一样,但是悬架作为车辆重要的组成部分,材质和调校都会对一台车是否好开有着非常深刻的影响。不管哪款车,车辆底盘整体处于石击区域,对防腐要求较高。博越PRO为了更好地提升防腐性能和不保证零部件的耐用性,前后悬架主体和很多零部件均采用镀锌镍处理,CS75 PlUS采用电泳黑漆,工艺落后且防腐能力较弱。

除此之外,博越PRO悬架系统的很多零部件依旧使用了钢制材质,相比CS75 PLUS的一些铝质不见美观程度以及重量的可能不及CS75 PLUS,但从材质强度和更换成本来说要比CS75 PLUS更具性价比。

这种直接起底的对比方式,很好的揭示了用户在看不见的地方所隐藏的细节。也很好的展示了博越家族能够持续热销4年,并取得百万销量背后不为人知的功课。

人性化配置丰富 博越PRO好开又好用

好开一直都是博越PRO的重要组成部分,从传统的好开上来看,博越PRO底盘经过路特斯和保时捷两大专业团队调校。在实际体验后,博越PRO减震器韧性更好,底盘厚重感明显。并且由于是专业的跑车团队调校,也为博越PRO底盘注入了很多运动的基因。而CS75 PLUS用户反馈悬架减震太硬,不舒适;底盘太散,过减速带尤为明显;专业测评绕桩表现并不好,侧倾比较明显,运动型与激进的设计并不匹配。

在动力方面,博越PRO的1.8TD发动机,最大功率135kW,最大扭矩300Nm,与长安CS75 PLUS1.5T车型相比各方面数据均有优势。实际加速表现也确实如此,博越PRO能够达到9秒左右,而长安CS75 PLUS要接近10秒。

除了这些传统意义上的好开,博越PRO的好开品质表现也是多方面的。比如,在舒适性上,与CS75 PLUS的顶配车型相比,虽然两车都是用了NAPPA真皮材质的座椅,但博越PRO的前排座椅采用125°侧翼设计,包裹性更强,肩部加宽,填充加厚,更舒适。并且配有12项电动可调和老板键使用便利性大大增加。

在便捷性配置方面,博越PRO为驾驶员配置了眼镜盒、18W的快充USB借口以及更具驾驶乐趣的方向盘换挡。同时,360°环视不仅清晰度更高同时支持车色可调和透明底盘功能,让环视更直观。而CS75 PLUS依旧搭配普通的充电口并且没有配置眼镜盒和方向盘换挡降低了使用的便利性和好开的可玩性。且从实际体验来看,环视的清晰度也稍逊于博越PRO。

好开变出新玩法 GUKI19加持博越PRO好开到想唱歌

一台车的“好开”属性在通常时候都是上文提到的那些。但是作为一款有态度的SUV,博越PRO将“好开”上升了一个新都高度,同时也用另一种方式重新定义了好开。

GKUI19本身具有很大的开放性,贯通融合了百度、京东、小米等互联网优势资源,定义智能汽车“芯”标准,博越PRO搭载了行业首款真正的车规级高性能芯片-E01,每秒运算超百万亿次,带给用户如手机操控一样的灵敏度,拒绝车机卡顿现象。虽然CS75 PLUS也同样将智能作为资深的优势点,但是比起博越PRO的GUKI19,不仅语音交互不够灵敏,且车机卡顿、封闭等现象也是层出不穷,本身好好的黑科技却充满了槽点。

也正是因为GUKI19够开放,其内置了的全民K歌APP能够实现随时随地K歌的便捷操作,好开的博越PRO也能够随时化身移动KTV豪包,在BOSE品牌音响的助力下,博越的好开不仅是在机械层面,更从智能上丰富了用户的需求。实实在在的让用户开最好开的车,唱最好听的歌。

对比之下不难看出,博越家族能够拥有近百万拥趸绝非偶然,也正是这百万粉丝才能够推动博越家族一直保持较高的活力。虽然已上市四年,但依旧能够保持自身热度不退,即便是面对诸如CS75 PLUS这样的强势新贵,依靠自身不断进化后的硬实力随时准备接受挑战。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3