新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

百度Apollo生态朋友圈再扩大 深圳海梁科技携手Apollo共同落地智能公交

2020-05-08 17:17:10 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

百度Apollo生态朋友圈再扩大,深圳海梁科技加盟Apollo,共同推动城市智能公交落地。5月8日,百度与深圳市海梁科技有限公司(以下简称“海梁科技”)达成战略合作,双方将基于各自在自动驾驶、车路协同等版块的技术与优势资源展开合作,加速Apollo“ACE交通引擎”基础上智能公交应用的落地。

图片包含 室内, 窗户, 站, 对着描述已自动生成

(海梁科技加入百度Apollo生态)

根据双方的合作协议,百度Apollo与海梁科技将通过资源技术互补等合作方式,在智能交通领域全力推进全国各地智慧交通及车路协同项目的落地,共同开展自动驾驶与车路协同在封闭园区、城市道路等环境的建设与运营,并面向多种应用场景提供全面的解决方案。

电脑显示屏描述已自动生成

(百度Apollo与海梁科技进行云签约)

海梁科技是由广东民营投资股份有限公司、深圳巴士集团共同发起组建的,专注于新型智慧出行领域技术创新与技术示范功能验证的解决方案提供商。2017年12月,海梁科技阿尔法巴自动驾驶公交在深圳成功全球首发,并获得开放道路测试牌照。2019年9月,海梁科技获得全球首张自动驾驶商用牌照。海梁科技在深圳还拥有全国第一条开放公共道路自动驾驶巴士示范运行项目,拥有全国公交行业第一个电动公交与出租充电运营管理平台。

图片包含 黑色, 播放器, 标志, 大描述已自动生成

(百度“ACE交通引擎”架构图)

百度是世界领先的人工智能平台型公司,百度Apollo目前已形成自动驾驶、车路协同、智能车联三大开放平台体系布局。自今年以来,百度Apollo生态影响力继续深化扩张,生态伙伴覆盖领域从以自动驾驶为主,延伸至整个智能交通版块。到目前为止,Apollo生态伙伴数量已从去年底的170多家增至近200家。今年4月,百度Apollo基于在自动驾驶、车路协同、云端大数据等多个领域的技术积累,发布了业内唯一覆盖“车、路、云、图“多端的智能交通综合解决方案“ACE交通引擎”。目前,“ACE交通引擎”已经在北京、长沙、沧州、重庆、合肥、保定、银川、南京等城市先后落地。

此次Apollo与海梁科技的合作,正是Apollo智能交通生态加速智能公交等应用落地的重要举措。百度Apollo面向城市开放道路的未来智能公交解决方案,深度融合了当前领先的人工智能、自动驾驶及车路协同技术,使智能公交无惧复杂道路,能够全方位提升城市公交服务的安全性、便捷性和智能性。海梁科技的加盟,将在百度Apollo智能交通生态共同打造行业领先的智能公交应用标杆与旗帜,并进一步强化“百度ACE交通引擎”在智能交通-智能公交细分场景下的影响力。

当下新基建的浪潮正席卷各地,智能交通体系的构建将为城市的创新发展注入强劲的动力。百度Apollo与海梁科技全面合作,将加快智能公交体系在深圳、广东以及粤港澳大湾区的落地。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3