新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

美好出行 智创未来 华夏出行争做国家西部大开发践行者

2019-09-09 15:41:10 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 9月6日,华夏出行以“美好出行 智创未来”为主题的2019华夏出行业绩沟通会-成都站盛大举行,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟携华夏出行各业务负责人同近50余家成渝云贵等西南地区权威媒体齐聚一堂。在亲切良好的沟通氛围中,华夏出行向到场媒体分享了华夏出行的发展战略规划和取得的成就进步,共同探讨了关于西部大开发、一带一路政策及未来出行方式等热点话题,华夏出行重磅布局在西部重镇的“摩范出行”、“摩范速运”、“华夏318”,构成华夏出行突破西部市场的“明星品牌三叉戟”,得到了到场媒体的广泛关注和认同。

image.png

北汽集团党委书记、董事长徐和谊在最近出席的2019北汽集团贺兰山挑战之旅曾表示,“华夏出行走出了属于自己的特色,创造了属于自己的模式,创新了传统整车制造业与新兴信息技术产业及金融产业相结合的商业模式,是北汽集团重点打造的两翼板块之一。”站在如此之高度,华夏出行一直以来坚持通过智能化技术手段为依托,逐步实现从单边出行品牌向多边的城市出行网络化服务生态圈的进化,最终完成纵深垂直的全新出行场景闭环生态价值链的行业壁垒优势。

华夏出行大出行生态圈建立,打造车辆全生命周期良性循环解决方案

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇也曾提到“北汽集团成立华夏出行,要聚焦汽车后市场业务,覆盖出行全产业链,打造综合出行服务商”。一直以来,华夏出行肩负着北汽集团从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的历史重任。在新经济形态的不断变革中,汽车产业不断打破行业边界,基于消费价值链不断做动态延伸,华夏出行更是借此契机,以雷霆之势在消费竞争新格局中快速开辟自己的汽车后市场版图。

image.png

华夏出行聚焦“出行+增值服务”的发展战略,将全出行场景的纵深发展作为闭环,铸造华夏出行的核心竞争优势,构建了分时租赁、网约车、城市居家物流、旅游会展、健康医疗、越野自驾等全出行场景的综合出行服务平台,围绕着MSX2.0战略,华夏出行今年也做了全新的品牌升级,将出行类品牌统一命名为摩范系,将增值服务品牌统一命名为华夏系。在摩范品牌体系下包含分时租赁明星品牌-摩范出行、城市绿色物流品牌-摩范速运、公务用车保障品牌-北京出行、网约车业务品牌-摩范约车、汽车租赁品牌-摩范租车,还有即将启动的二手车业务品牌-摩范二手车,一个专注于出行产业车型二手高效解决处置,以此提升出行用户用车体验的二手车业待放新秀。

通过华夏出行的战略布局,摩范品牌已形成覆盖载人与载货,自驾与乘坐,民用与公务,短租、时租与长租,覆盖定制化前端车型生产到出行服务各场景直至二手车高效处置的车辆全生命周期处置良性循环的系统化全场景出行解决方案。

在华夏出行的服务业务矩阵中,“华夏行达”涵盖营销顾问、会议会展、商务旅行和私人订制旅游为主营业务的全景式服务单元。“华夏健康”以私人医生、预约挂号、海外就医疗养等业务承担专属健康顾问。“华夏318”这一国内首创的越野自驾专业品牌,以越野自驾、出行向导、大小交通、医疗救援等配套服务提供泛西部地区越野自驾的不二选择,大力弘扬中国的越野文化和自驾文化。品牌升级后的华夏出行整体战略设计更为清晰,也更容易在用户心智上占位,形成品类联想矩阵。

华夏出行后汽车市场价值链打造,破局共享出行盈利难题

华夏出行以前瞻性目光率先发力汽车后市场,围绕“出行+增值服务”两大核心业务集群,以分时租赁为起点,扩充了自身平台的服务空间,结合消费升级与消费价值差异化的市场趋势,将分时租赁品牌“摩范出行”、越野自驾服务品牌“华夏318”及城市物流品牌“摩范速运”进行有机结合,形成网状联动效应,为西南地区用户提供跨城、跨场景的“互联网+交通+旅游”一站式服务解决方案。

西南地区作为华夏出行扩张版图中的样板示范型区域,华夏出行投入了大量的人、财、物,以培育西南地区出行消费新动能。在实现西南地区市场扩张的同时,助力西南地区在绿色低碳、共享经济、现代出行产业链、扩大就业机会等方面培育新增长点、形成新动能,建立具有国际竞争力的产业体系。

image.png

沟通会现场在谈及如何破局共享出行盈利难题时,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟表示:“共享出行领域有“三座大山”,车辆的采购成本,保险和运维成本。华夏出行背靠北汽集团资源优势可以很好的降低车辆采购成本,做好车辆定制化加减法,把对于共享汽车作用不大的配置减掉而需要的配置增加以达到专属定制化车型优势。在保险领域华夏出行坚持同下游配套保险公司不断优化投保方案,从险种、保险方式等方面不断努力的降低成本。在运维上,依托华夏出行领先行业的智能化运营监控中心系统优势,更科学精准实现运营保障和指挥调度,最大化发挥运营效率,降低运营成本。

华夏出行以科学智慧的管理之道,以高昂奋进的向上之势,立志突破行业盈利难题,迈向华夏出行的盈利之路、发展之路、成功之路。在“聚精会神抓收益,千方百计控成本,坚韧不拔做精细“的指导思想下,华夏出行飞跃迈进,以行业典范标杆的示范姿态,迎接共享出行盈利的春天。”

华夏出行多品牌迈进与民生改善协同发展,形成西部大开发明星标杆效应

华夏出行以“摩范出行”、“摩范速运”、“华夏318”三大明星品牌业务率先在西南地区发力,全面推动西部地区的出行行业发展。目前,“摩范出行”总体投入车辆4万台、运营城市49个、注册会员380万人,在西南地区开通网点1352个,运营车辆5110台,仅在成都“摩范出行“就已覆盖成都五城区、郫都区、新都区、龙泉驿区、双流区、温江区、彭州等300多个网点;“摩范出行”品牌是成功打入西南市场的一张牌;西部越野自驾品牌自“华夏318”自2019年成立以来,也已在四川、西藏、青海、甘肃、陕西、贵州、云南等省市,投放1400台定制版车辆投入运营。预计五年内,在西部十二省份投入运营车辆将达到10000台,全面实现规模化、网络化运营;“摩范速运”是华夏出行“摩范”系列出行品牌的最新延伸和全新触角,定位于新能源城市物流运营服务商,在西南区域成为华夏出行布局出行全产业链的重要战略发力,为西南地区城市货运出行需求的满足提供解决之道。目前已为成都在内的8个城市的中小型企业及个人用户提供城市物流服务,累计服务车辆1725台。

image.png

华夏出行坚持认为,企业不但要关注自身发展,还要关注民生改善,它不仅是社会发展的主要目的,更是企业发展提速的外因动力,作为具有社会担当的责任企业,华夏出行坚持企业发展与民生改善双协同,在提高居民出行服务幸福指数、满足居民多层次消费需求、解决政府城市道路交通压力等方面贡献内需马力,而华夏出行也将一如既往的发挥行业标杆示范引领作用,为促进西部经济增长起到积极的作用。

在未来,华夏出行将会为西南地区的消费者提供更多高品质,更便捷的出行生活方式,为西南地区的居民出行便捷度、经济发展以及城市道路交通做出社会企业应有的担当,改善城市居民出行体验!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司