新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

道可视——洞察市场需求才是王道

2017-12-28 11:00:13 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:道可视

经历了30多年的高速发展,汽车在中国社会从公用走向家庭,从奢侈品变成必需品。据公安部交管局统计,截止2017年6月,我国机动车保有量达到3.04亿辆。汽车保有量的增加,预示着汽车后市场进入微利时代,风头正劲。汽车用品配件、养护维修、保险等方面的汽车后市场也逐渐发展壮大。

道可视——洞察市场需求才是王道153.png

但与之前产品零售和服务外包的断层式轻资产运营模式不同,汽车后市场更关注线上与线下打通和消费者体验。在各路商业化信息更迭交错的时代,只有学会让线上服务与线下购买打通相连,不断提高消费者在购买和使用过程中的体验,才能在竞争激烈的汽车后市场立足!

今天,信息黑科技的发展还在继续,并且带来了让所有人为之兴奋的红利——大数据。尽管当下,我们对大数据的利用还是处于幼儿期的认知探测阶段,但仅仅是这冰山一角就成功催熟了互联网、智能化等信息技术产业发展。就汽车后市场而言,大数据对其的作用依然不可小觑。它正如车后市场质变的源动力,从汽车后市场的产品功能到服务,大数据正变得越来越重要。 

道可视——洞察市场需求才是王道442.png

业内专家表示,通过数据挖掘,当前的汽车后市场存在消费升级趋势。其中包括一站式服务的“线上+线下”模式通过线上场景沟通,线下渠道保养的服务化趋势,越来越注重产品质量和功能的品质化趋势,讲究贴近生活更加人性化的生活化趋势,以及功能化趋势。未来一站式,品牌化、标准化的汽车后市场平台化服务,将打通现有的物流与信息流渠道,促进当前市场格局“线上与线下”的整合。

作为汽车后市场中的一员,道可视率先迎头而上,从了解消费者需求开始,提供360度的无死角行车防护。道可视拥有一系列辅助驾驶功能,能够为车主提供更加全面清晰的行车影像和安全驾驶辅助。最新的道可视360°全景行车辅助系统更是迎合了消费者对于新手倒车泊车辅助等需求,在精准真轨迹、无光夜视、全景影像记录的基础上新增6D辅助驾驶模式,打造更加安全的行车辅助系统,给出行安全镀上了一层保护膜。

道可视——洞察市场需求才是王道816.png

此外,为了减少消费者对于产品售后服务的焦虑,解决滑水维修、山寨维修、报修流程复杂等一系列售后服务乱象问题,道可视率先推出了全国联保,将线上与线下整合一体化,提出了解决车主燃眉之急的“电子质保·全国联保”售后新模式。在产品销售出去后,产品信息和用户信息智能捆绑,形成一张电子质保卡。利用后期的维护和保障信息化,使车主在维修过程中,不需要再出具详细的购买证明和保修卡,也不用回到原购买地点走流程报修退换,直接通过微信进入后台的质保系统,输入车牌号就能查询到产品和购买门店信息。然后就近选择指定保修地点就能在异地享受到保修服务。(道可视官网:http://www.dowcause.com/)

道可视——洞察市场需求才是王道1153.png

信息技术催生出的汽车后市场新生态,道可视率先让“线上单飞”与“线下主义”握手言和。在高竞争环境下,要想笑傲江湖,还得找对方法满足消费者需求,只有借助敏锐的洞察力,才能避免一脚踩空!

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章