新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

违章缴费 “销分app”一脸懵?两分钟帮你了解如何交罚款!

2017-12-01 10:56:39 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

常言道:常在岸边走,哪能不湿鞋。开车出门哪免会不小心违章,交警在地上画了这么多线,总你有不小心压到的时候,很多车主违章后收到违章罚单到一脸懵,不知道怎么处理,最后多花点钱给人违章代办了,其实违章缴费一点也不麻烦,只要你弄清楚它的流程,自己很快就可以搞定。

违章缴费共有两种方式,分为传统的线下窗口和线上缴费,我们分别说一下:

一、线下窗口缴费

准备材料:违章车辆的机动车行驶证,驾驶人驾驶证。(只有带全了这两件证件才能在电脑上查询信息)

确认违章信息:去交警部门办理交罚款业务,在交警部门大厅里,你可以查询罚款的原因、地点、时间和违章图片截图。特别是要看清楚违章的截图,有时如果有特殊情况可以申诉的。

填写罚款单据:确认违章罚款信息无误后,工作人员会让你填写罚款单据--《公安交通管理简易程序处罚决定书》,确认单据上的姓名、罚款日期、罚款项目和数额无误后,签字确认。

银行缴费:拿到罚单后,就要去指定的银行缴纳罚款了,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等都能接受并缴纳罚款。在银行柜台前或者自动取款机上都可以接受缴费。

保留单据:缴纳完罚款之后,工作人员会给你缴费的票据,一定要保留好。罚款缴完几天后,要及时查一查违章记录是否由未处理改为已处理,在交警网上银行、车管所都可以自行查询的。

二、线上缴费

PS:未全国联网的地区不可处理。因版本和地区的不同,线上流程未必一样。

准备材料:车牌号、发动机号、识别代号

1、支付宝:

在首页找到城市服务——下拉车主服务,点击 “交通违法缴罚”。(首次使用还要进行服务授权。第一次授权后,下次登录就不需要了。)——输入车牌号、发动机号、识别代号。——选中违章记录,点击缴费即可。(未全国联网的地区产生的违章会显示“不可办理”)

2、微信:

进入微信页面,点击“我”—— 进入我的页面,点击“钱包”—— 选择“城市服务”——“ 交通违法查询”—— 进入交通违法页面,选择“本人车辆违法处理”或“其它车辆违法处理“——输入车牌号、发动机号、识别代号、违章地区——选中违章记录,点击缴费即可。(未全国联网的地区产生的违章会显示“不可办理”)

因版本和地区的不同,线上流程未必一样,广州微信缴费须注册广州交警E会员才能用,其它地区则不用。

3、其它APP

目前还有很多第三方APP可以办理违章缴费,但各家的流程不太一样,就不一一列举了,支付宝和微信几乎每个人都有,如果不找代办,在支付宝和微信上办就好了。

如果一早就查到自己的违章情况,又没异议,建议在线上缴费就好了,不必那么辛苦去窗口排队,浪费时间,在家动动手指就能处理,多方便啊。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章