新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

乐视+FF“坐拥”全球顶级电动车与生态硬件全部专利

2017-01-11 13:13:40 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 2017年CES大展,乐视与FF这两家战略合作伙伴公司再次向全球展示其一流的技术创新能力!

美国当地时间1月5日至1月8日,2017年CES大展在美国拉斯维加斯如期举行。作为全球最大的消费者技术产业盛会,CES亦被称为“黑科技”盛会。

在2017年CES上,有两家公司的产品受到业界和全球媒体的追捧,一家为中国互联网生态公司——乐视,另一家是美国造车新贵——Faraday Future(简称FF)。

乐视携LeSEE Pro自动驾驶电动车、量子点超大尺寸电视uMax85Q、乐Pro3智能手机等全生态产品参展,FF则带来了“地表加速最快量产电动车”FF91。

据媒体报道,乐视与FF在CES参展的产品在技术创新领域已达到全球一流水平,尤其是FF91的百公里加速技术达到全球量产车顶级水平。

让国人振奋的是,乐视与FF的全部产品都拥有自主知识产权,这意味着中国在汽车、电视等领域正在向全球技术金字塔顶端迈进,真正实现“中国创造”。

乐视生态家族全系列新品亮相CES LeSEE Pro电动车惊艳全场

美国当地时间1月5日-8日,2017年CES大展在拉斯维加斯举行,全球科技公司在该展览上分别展出了最新的高科技产品。

中国互联网生态公司乐视以“Explore the Eco world”主题参展。乐视超级汽车LeSEE、超级电视、超级手机、乐视云、乐视盒子、家庭智能中心、乐视VR、超级自行车、乐视运动直播相机、无人机、酷派手机等全生态产品集体亮相,成为整个CES最受媒体关注的“黑科技明星”。

据媒体报道,乐视在CES上发布了量子点超大尺寸旗舰电视uMax85Q,其最大特点是“无边框+双面玻璃”设计,同时乐视还发布了全球首台支持WiHD无线连接的分体电视——Max55 Wireless,成为最耀眼的新星。

手机依然是CES的重头戏。在CES2017乐视展台,乐视超级手机乐Pro3、乐S3、乐MAX2,以及酷派手机新品Cool Changer S1、Coolpad Torino、Coolpad Conjr等多款手机与全球乐迷见面。同时,乐视展示了EUI的下一个版本,对用户交互做了突破性的尝试,功能、内容去层级化,配合语音交互和场景识别,让设备与用户自然交流。

此外,乐视自主研发的LeSEE Pro自动驾驶电动车首次亮相CES便震惊行业。

这辆概念车是基于最初的LeSEE汽车而开发的性能版,在原始版的基础上突出了一些外观风格,四门的设计使得车身整体线条更加简洁明快,空气动力学上的改善,使得风阻细数进一步降低。独一无二的后排座椅设计配备可调腰部支撑,多层“隔板”的智能材料可以根据座位上的乘客进行调整,调整到完全适合自己的座椅位置。驾乘者在车上通过四个屏幕观看乐视的全部内容,包括体育、电影、电视剧、音乐会的直播。

值得关注的是,LeSEE Pro采用电磁感应式充电技术,车辆前方两个A柱都能感应充电,因此更便捷、智能的充电方式令人期待。在充电时,随车WIFI热点即使在车辆关闭状态下依然能够工作。

据乐视内部有关人士介绍,乐视全系列新品运用了众多创新性技术,这些新技术乐视拥有全部知识产权。

该人士称,2016年是乐视专利的爆发之年。仅上半年,乐视便提交3142件中国专利申请,超越前一年度全年申请量,与去年同期相比增长1433%。半年3000+的本土专利申请量意味着乐视已与全球专利大户——三星电子、中兴通讯等老牌科技公司已处于同一阵营。

据媒体报道,截至去年下半年,乐视与被收购公司酷派的专利数量已经达到20000+,乐视专利已处于行业领先地位。

同时,分别在中国和美国亮相的LeSEE与LeSEE PRO两款车型,截至去年下半年,乐视与战略合作伙伴Faraday Future公司已获得833件核心技术专利,涵盖“三电”(电池、电机、电控)、自动驾驶等多个领域。

分析人士认为,与中国传统硬件厂商相比,乐视对技术创新非常重视,这种重视从乐视不断快速迭代的电视、手机、汽车等产品中可以体现。如何保护技术创新成果,专利壁垒尤为重要,贾跃亭深知这一点,因此乐视专利在这一时期出现爆发式增长,其建立的高价值专利矩阵不仅让乐视在国内市场游刃有余,也成为迅速拓展美国、俄罗斯等海外市场的重要保证。

FF91“地表加速最快” 或对乐视量产车研发产生重大影响

在本届CES上,乐视战略伙伴 Faraday Future首款量产车FF91无疑是最耀眼的明星,受到用户、行业和媒体的共同赞誉。

全球最大的知名科技类杂志PC Magazine将FF91评选为2017 CES“汽车类最佳产品”大奖。路透社、彭博社、BBC、CNN、《华尔街日报》《财富》杂志、《福布斯》杂志、中央电视台《新闻联播》等全球各大主流媒体争相报道并高度评价。

FF 91是一辆具备自动驾驶功能的纯电动车,定位为超豪华旗舰,从内到外,FF91拥有众多开创性以及颠覆传统想象的极限科技、配置和性能。

该车创造了汽车界新的加速度和电动车续航里程记录。0-60英里/小时(96公里/小时)加速时间仅为2.39秒,超越所有传统汽车及电动车对手。电池一次充电续航里程超过700公里(NEDC),为同级别车辆里最佳。同时具备最快的充电速度,超过当前的150千瓦;通过高功率直流充电系统,能够在20分钟内充满80%的电量。

在智能互联方面,FF 91已经为自动驾驶做好了准备,共搭载包含摄像头,雷达和超声波在内的超过30个传感器,可以实现更为智能的驾驶决策,而且是首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车型;FF 91拥有无人代客泊车功能,将让新司机摆脱寻找车位倒车入库的苦恼;面部识别功能,将让车这个冰冷的交通工具,成为贴心“伙伴”;无缝进入系统,将使车钥匙逐步退出历史舞台。

在设计方面,3200mm的惊人轴距,零重力座椅,将为用户带来史无前例的舒适感;矩阵式LED大灯与交互式阵列光显系统,模块化智能后视系统,开创了设计界的先河。

NBA金州勇士队著名球星德雷蒙德·格林(Draymond Green)在体验FF 91 Driverless Valet (无人代客泊车)等性能之后,坚定的说:“Wow,太酷了,我肯定下单买一台FF 91!一定要成为FF 91第一批用户。”

互联网实验室创始人方兴东表示:“FF来了,这是一个中国企业家创始和投资的一个纯硅谷血统的公司的传奇故事,它将挑战现有百年的汽车工业,更将挑战中美高科技固有的天花板。”

蔚来汽车投资人、车和家创始人李想作为电动车行业的竞争对手,也毫不吝惜的由衷赞叹:“FF91性能足够NB。FF91作为一辆智能电动车,在设计理念和技术呈现上,已经很明显的领先于传统汽车品牌设计出来的概念车了,这个是绝对值得肯定的。”

据媒体报道,FF91发布后36小时内,中国和北美地区共有6万余名用户预订该车,超过同区间所有车型年销量的总和。

实际上,在FF91正式亮相前,曾有媒体报道“Faraday Future没有知识产权”。

对此,在CES前FF举行的发布会上,FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson正面回应:“FF已提交1940件专利申请,其中整车(Vehicle)专利申请614件,车联网(IoV)专利申请1326件。”该回应对一些不负责任的臆测进行了有力的回击。

汽车行业专业学者表示,从FF91的技术创新来看,这款车确实有很多传统车企尚未拥有并量产的技术,这说明FF研发能力出众,在硅谷也处于领先地位。同时,未来FF众多的专利在技术方面将对乐视研发量产车产生重大积极的影响,并以此提振中国汽车行业由“中国制造”向“中国创造”迈进,中国汽车行业有可能第一次站上技术金字塔的顶端。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章