新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

朱华荣《对话》央视互联网造车  是虚热还是大趋势?

2017-01-09 15:39:24 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

从堂吉诃德式的颠覆与梦想,到令人惊叹的大工业化制造与创造,2017年元旦刚过,在赌城拉斯维加斯,贾跃亭用他的FF91纯电动汽车再次在汽车圈掀起滔天巨浪,一时间有人质疑,有人喝彩,究竟互联网汽车能否打破界限,为传统汽车行业开辟全新道路?央视财经《对话》栏目邀请中国汽车行业巨头对此进行了一番深入的探讨!

图片1.png 

互联网造车会颠覆传统汽车?

伴随着互联网企业的成功,以及互联网对于我们日常生活的改变,“互联网+”的理念不断渗透到各行各业,传统汽车行业也在营销活动传播渠道、互动手段也随互联网逐步跟进。从各种车载互联系统的搭载,到各种智能行车辅助系统的应用,再到现在的18个月互联网造车,传统的汽车行业正在接受着互联网的冲击,它能否对传统汽车造成颠覆性效果?

图片2.png 

长安汽车总裁朱华荣表示汽车产业它本身所具有的一些规律,可以去用新的技术手段或者新的技术去改造它,但是所谓的颠覆是不存在的。因为品牌确实是需要一个长时间的积淀的过程,他最终还是一个车,需要相当过程的积淀。但另一方面,互联网技术从工具本身应用到产品,比如车载显示屏的功能将越来越多,整车逐步完全接入互联网,汽车作为移动终端逐渐成为一种趋势。这些现代技术包括互联网技术的发展,又为打造品牌,创造了非常有力的条件。所以说,互联网+,想+汽车,其实传统汽车在+互联网,其实两者是殊途同归。

互联网+传统汽车将走向何方?

速度是互联网企业的优势,不断试验快速迭代的思维让他们轻而易举地构建自己的互联网生态圈。虽然中国的汽车市场还在增长,但放长远看,全球车市的下滑是不可逆转的趋势。传统汽车销量会随着拥有量的增加而萎缩,汽车与互联网结合而成的智能汽车将成为刺激汽车市场的重要手段,

图片3.png 

面对中国汽车行业这个千亿级的“大蛋糕”,长安汽车通过洞悉电动化、智能化这个汽车未来发展的大趋势,精研互联网智能互联技术,不断加大投入组建自己的产业生态圈,进行产业布局,并在这一领域取得了相当的成绩。

图片4.png 

2016年4月,二台无人驾驶的长安睿骋从重庆出发,途经西安、郑州等地,最终抵达北京,全程超过2000公里,成为中国首个实现长距离无人驾驶的汽车企业。朱华荣表示长安汽车未来的目标是计划在2025年,来实现真正的无人驾驶汽车上市。

图片5.png 

除了在自动驾驶方面超前完成技术开发,长安汽车已经完成全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警在睿骋以及CS75量产,并线辅助与全景辅助系统都做到了中国品牌首发;全速自适应巡航系统、自动紧急制动系统、前防撞预警系统陆续在睿骋、 CS75、逸动、CS35等车型量产,达到智能化一级水平,为传统汽车行业发展互联网+做出了表率。

通过对话互联网行业,可以看出,长安汽车已经找到了自身在未来一段时间的发展方向,并对长安汽车的品牌力和产品的提升有很大信心。不过也正如朱华荣所言,作为汽车企业,核心就是核心,要做好产品,这永远是品牌的最长远利益的根本所在。未来,中国自主品牌或将搭载互联网+模式再次大踏步前进。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章