新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 厂商资讯

2016交易服务超30万台 李斌宣布易车2017迈入3.0时代

2017-01-09 10:04:56 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

1月6日,易车举办2017年年会,易车董事长兼CEO李斌发表题为“2017再启新程”的讲话。他表示,2016年是易车战略调整期的结束,2017年易车要全速进入3.0时代,专注用户连接与体验提升,继续在移动互联网与人工智能时代引领汽车互联网行业。

图片1

李斌透露,2016年,易车为汽车经销商带去超过一亿的销售线索,实现交易服务30万台车以上。尤其,移动端的用户增长超过了37%,2016年前三季度的营业收入同比去年增长40%。

与数据相比,易车的战略调整更令人关注。李斌认为,经过近几年的探索, 2016年下半年,易车的业务布局基本定型。他用“做强两头儿、做好中间、做宽周边”总结易车的业务格局。做强两头儿是指其媒体业务与汽车互联网金融业务,做好中间指在新车、二手车领域做好交易服务的桥梁,做宽周边是指通过对30多家公司投资,形成了覆盖用户选车、买车、用车、换车等汽车消费与生活全周期的业务布局,在汽车领域开展全面服务。

与业务调整相适应,易车的管理团队也更加年轻化。李斌提到了新引入的85年CTO朱磊,以及多位80后核心高管等,并“希望这个年轻的核心团队能够给未来五年、未来十年的易车注入新的力量、新的动力。”

顺应移动互联网与人工智能时代的需求,李斌明确了易车未来方向。他指出要从2017年开始全面打造3.0易车,简单来讲要做连接用户、提升体验这两件事情,在此基础上寻找易车的商业价值。比如,未来易车将把此前为经销商提供的静态销售线索转变为建立用户与经销商销售顾问之间的服务连接,并在连接的过程中控制易车所能控制的场景,给用户提供更好的购车、用车体验。

李斌指出,2017年,易车将在内部抓运营效果与精细化管理,强化专业、合作、创新的“冠军车队”企业文化,在外部大规模开展用户端品牌建设,最终带动用户体验与服务口碑的提升。到2020年,易车的目标是营收规模达到20亿美金,成为超过50%以上用户首选的购车平台。

年会现场,易车发放超过百万元的现金红包、百余款苹果产品以及五台近30万的汽车。除此之外,李斌还宣布了一项引人注目的员工福利:每位易车员工买车电动汽车,均可获得一万元补贴。作为汽车互联网企业,易车率先鼓励员工购买电动汽车,以实际行动减少环境污染,让世界变得更美丽。

图片2

以下内容根据李斌讲话实录整理:

大家新年好,今天我的感觉跟以前不一样,因为在座的不光是我的同事,也是易车的股东,虽然是小股东。欢迎各位股东来参加2017年易车的年会,欢迎你们!(注:2016年11月,李斌宣布为每位员工发放100股易车股票)

2016年,易车的发展总体上是非常坚实的。我们给汽车经销商带去的销售线索超过1亿多;通过惠买车、易鑫金融等完成了超过30万台的交易服务;移动端用户数量在过去一年同比增长了37%;Q1至Q3的营收总额同比去年实现了40%以上的增长。

2016年,标志着易车一个战略周期的结束。通过过去几年创新业务的尝试,我们业务布局的思路更加清晰,并在2016年下半年完成定型。总体来讲就是“做强两头儿、做好中间、做宽周边”。怎么理解呢?做强两头儿:一头儿是媒体广告与会员业务,一头儿是汽车互联网金融业务,易鑫在过去两年实现非常大的增长,已经成为汽车互联网金融行业里的领先力量。做好中间:通过惠买车、易车二手车,做好新车、二手车购车服务领域的桥梁,做好用户体验。做宽周边:过去两三年,我们围绕用户学车、买车、用车、换车等汽车消费与生活的全周期,投资布局30多家企业。上述布局标志着我们这几年的战略探索结束,未来几年,我们将围绕着这样一个大布局深耕细作。

2016年,易车更加年轻。我们对高层团队、核心团队进行了调整,调整的思路是希望有一个更加年轻、更加开放、更有激情和更有创新意识的团队。现在我们的核心高管人员,比如CTO朱磊是85年的小鲜肉,当然,还有几位82年、80后的高管。我们希望这个年轻的核心团队能够给未来五年、未来十年的易车注入新的力量、新的动力。

2016年,易车获得战略股东更坚定的支持。在京东、腾讯基础上,6月,百度成为易车股东,8月,再次成为易鑫金融股东。在中国互联网行业,很少公司能够同时获得BAT里面的两家,以及京东这样战略股东的支持。一方面说明汽车互联网对于整个互联网产业版图的重要性,另一方面也证明易车团队确确实实得到互联网巨头的认可。这些战略伙伴是易车非常重要的资源,在将来的几年里,我们会在大数据、营销资源、金融等各个方面与战略股东进行更深入的合作。

所以,不管是业务布局更清晰,团队更年轻,还是股东更坚定的支持,整体来看,2016年调整完毕的易车比以前更上了一个台阶。我希望以今天年会为起点,2017年的易车将进入3.0时代。怎么去理解呢?我把2010年易车上市作为一个分割点,之前的易车是1.0,2010年到2016年这六年是2.0,2017年易车进入3.0的时代。在去年年底的中国汽车经销商高峰论坛上我也提了这个观点,3.0的易车要充分适应移动互联网和人工智能这样一个时代,当然我们的业务模式从表象上看不会变化特别多,但在深层次里我们对业务的理解要跟得上,要继续在移动互联网和人工智能时代引领汽车互联网产业。

易车3.0简单来讲,就是做好两件事情,第一个叫连接用户,第二个叫提升体验。如何连接用户?比如我们以前给经销商带去销售线索,可能是一个比较静态的电话号码等基本信息。3.0易车,不仅是把一个简单的销售线索给到经销商,更重要的是帮汽车用户连接为其提供服务的人,比如说汽车经销商的销售顾问等。我们以后的考核不再是看提供了多少销售线索,而是要看帮助用户和经销商的销售顾问建立了多少次连接。如何提升体验?我们希望连接的过程中去控制我们所能控制的场景,给用户提供一个更好的购车、用车体验,从体验的提升中寻找我们的商业价值。

从3.0出发,2017年我们的成熟业务要注重效果提升和用户端品牌建设:效果是指全面效果,不光是提升销售线索的效果,还要提高连接的效果;同时要强化用户端的品牌建设,这是过去几年没有下大力气去做的事,2017年一定要开始大规模建设。2017年,我们的创新业务要重点抓运营效果与精细化管理,抓用户体验与服务口碑提升。

另外一点,过去几年,我们尝试和探索了很多新模式,创新业务也带来很多新员工的加入,企业文化一定程度上被稀释了。我希望2017年“冠军车队”的企业文化能够全面回归,使公司回归到专业、合作、创新的“冠军车队”的企业文化指引下。

几天前,我们十几位核心高管进行了一天的头脑风暴,其中一个话题就是讨论2020年易车的目标。2020年,我们到底要成为一家什么样的公司?第一,我们要成为超过50%以上用户首选的买车平台,这需要我们加强品牌、服务等方面的建设。第二,希望营收规模达到20亿美金。当然还有一点是一直不变的,我们希望易车能够成为每一位车手展现自己的才华、实现自己理想的平台,帮每一个易车人实现愿望。

最近,我们看到北京的雾霾确实是太严重了。所以公司今年推出一个新福利,每位购买电动汽车的员工均可获得1万元补贴。购买电动汽车有“国补”、“地补”,现在我们有了“司补”,我估计我们是第一个提供一万元电动汽车购买补贴的企业。总之,希望大家都开环保的汽车,因为我们有义务让这个世界变得更加美丽。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章