新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

“高尔夫”所具有的意义 从来都不只是一辆两厢车

2015-09-18 13:44:59 来源:爱卡汽车 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:高尔夫

第一汽车资讯网 新闻】“高尔夫”从来都不只是一辆两厢车,它还是一个传奇,也是一种文化。对于积极阳光、充满活力、值得信赖、务实向上的“高尔夫族”们来说,高尔夫在他们的生命中远远大于一辆车本身所具有的含义。

作为大众汽车品牌最好的诠释者,高尔夫自诞生之日起,就代表了大众汽车发展的方向与趋势,更持续引领着全球两厢车的设计潮流。在高尔夫的发展过程中,基于市场和用户需求,衍生出高尔夫R-line、GTI等多款车型。今年以来,针对高尔夫族不同的个性化追求,一汽-大众基于第七代高尔夫,又先后推出高尔夫1.2TSI、高尔夫R-line等多款全新车型,进一步丰富了高尔夫家族阵营。

今年4月13日,一汽-大众率先在国内推出首款搭载EA211系列小排量发动机的新车型——高尔夫1.2TSI,奏响车市低碳环保号角; 6月16日,一汽-大众又重磅引入高尔夫R-line,掀起时尚动感风潮;而一向以性能、操控、活力、激情著称的高尔夫GTI,也将很快在国内迎来第七代新车型,让市场备受期待。

高尔夫1.2TSI 将低碳环保进行到底

节能环保已经成为时代的主题。如何让汽车既拥有充沛的动力,又能以最少的排放给环境带来最小的影响?一汽-大众高尔夫1.2TSI,用行动做出了回答。

4月13日,一汽-大众推出了国内首款搭载EA211系列 小排量发动机的高尔夫1.2TSI,它在保持舒适安全、灵活操控与强劲动力的同时,完美实现了节能环保的需求,让众多崇尚节能环保生活的人们,可以轻松自在的享受“低碳”带来的轻生活。

高尔夫1.2TSI.png

高尔夫1.2TSI搭载的EA211系列发动机是国内第一款达到欧5排放标准的量产发动机,集成了排气歧管、正时系统以及双循环冷却等11项先进技术,同时结合轻量化设计、SSR发动机启停及能量回收系统,使其成为市场上同级节油翘楚, 5.1L的百公里油耗,比市场上绝大多数的1.6升车型油耗还要低1.5升左右。按照一辆车每年行驶2万公里计算,一辆高尔夫1.2TSI每年可以节油300升,减少二氧化碳排放量690kg(CO2排放量:2.3kg/L)。

融汇当今汽车节能技术最新成就的高尔夫1.2TSI,不仅是一汽-大众践行新环保主义的标志,更是众多高尔夫族们创新绿色生活、实现清新未来的“绿色梦想”。

高尔夫R-Line 创领运动风尚新潮流

6月16日,高尔夫家族迎来了又一款动感个性的新成员——高尔夫R-Line,这款基于第七代高尔夫“专属定制”的时尚动感新车,拥有纯正的德国血统,不仅传承了大众先进的造车理念和工艺,同时也沿袭了高尔夫原汁原味的个性化和运动风格,将德国品质设计与超凡创新科技融为一体。

高尔夫R-Line.png

作为一汽-大众引入国内的首款R-Line产品,在高尔夫R-Line身上,有着鲜明的专属特征,处处彰显着个性与潮流。来自R-Line原厂专属运动套件的前后保险杠、侧裙、后尾翼及扰流板,酷劲十足的熏黑LED尾灯,专属17吋Singapore双色铝合金轮毂,全黑内饰,带换挡拨片(自动挡)的真皮多功能方向盘,R-Line专属迎宾踏板以及R-Line特制的真皮水晶灰缝线、装饰条……集运动时尚于一体,凸显着这款车型的不凡魅力。

更让年轻人青睐的是,高尔夫R-line装备的 “1.4TSI高功率版+5挡手动变速箱”与“1.4TSI高功率版+7挡DSG+换挡拨片”两种专属动力组合,为追求个性与动感的都市风尚人群,带来令人心潮澎拜的动力表现和极富趣味的操控体验。后者还首次配备了方向盘换挡拨片,它的引入,让驾驶者在悦享强大动力输出的同时,更加随心所欲地自由切换挡位,使得自动挡车型也同样充满了驾驶乐趣。

正是这样一款集动感炫酷造型、个性时尚设计和专属运动风范于一身的高尔夫R-Line,为那些既追求驾驭快感,又热爱自我彰显;既崇尚经典,也追随流行;既强调品味,又追求新鲜感受;既热爱运动乐趣,也讲求生活品质的城市时尚文化先锋人群,带来一款量身定制的动感专属座驾。

高尔夫GTI 性能与操控的完美体验

与高尔夫R-line相比,高尔夫GTI更强调性能与操控,更注重驾驭的激情与快感。自1976年第一代高尔夫GTI推出至今,已经跨越了将近40年的历史,到今天已经发展到第7代,吸引了数以百万计追求操控与动力、速度与激情的GTI粉丝的疯狂追逐,在中国更是赢得了性能“小钢炮”的美誉。

今年上海车展期间,德国版第七代高尔夫GTI首次在国内亮相,也预示着国产第七代高尔夫GTI不久就会与中国消费者见面。从现场展示的德国版车型来看,我们可以发现其充满力度与美感的造型再次得到了全新升级,战斧式轮圈、贯穿前大灯的红色格栅条、霸气十足的双排气等诸多“GTI”车型的经典元素,让众多高尔夫GTI的“拥泵”们无限期待。

高尔夫GTI.png

走过39年,历经7代车型演进,高尔夫GTI就像纯酿好酒般愈久弥香,不但在外观上不断进化、内饰质感上倍增沉稳扎实,更在动力与操控方面带来愈发强悍的表现。

正如媒体对高尔夫GTI做出的评价:高尔夫GTI,它能够将充满激情的运动性能与低调内敛的丰富内涵完美融为一体;它也能让你在血脉喷张地享受驾驶乐趣的同时,品味时尚舒适的生活方式;高尔夫GTI作为国内高性能运动型轿车市场开创者、标准制定者与永远的领导者,毫无争议。

一款高尔夫,多种人生格调,多种生活方式,高尔夫用独有的品质魅力和文化特质,持续演绎着车坛传奇。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章