新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

充电技术哪家强?宝马的充电地板和特斯拉的自动充电手臂

2015-08-26 14:49:53 来源:爱卡汽车 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:充电技术

第一汽车资讯网 新闻】在电动车发展如火如荼的时候,在充电装备上革新可谓顺应时代潮流。在科幻恐怖电影中看到的蛇形机器人,它却出现在现实生活中。早在以前,特斯拉首席执行官马斯克曾爆料,他们正在研发一种十分疯狂的充电器。

特斯拉蛇形自动充电桩

这种充电器可像“固态金属蛇”那样自动从墙上游下来,然后自动和电动汽车相连,为特斯拉的汽车充电。自动充电装置适用于Model S车型,目前处在原型机阶段。

由于特斯拉觉得钉在地上的充电桩使用起来不方便,而且在建造充电桩的时候,需要花去大笔资金用在地基的重塑上,装在墙上的充电手臂会降低这个成本,而且还更加方便智能,节省了很多人力。特斯拉超级充电站的单个造价在10 - 17.5万美元,而这个小家伙可能会节约掉一笔充电站建设费用。

2.jpg

特斯拉蛇形充电桩正在自动寻找汽车充电口

3.jpg

当特斯拉汽车停在充电臂附近时,特斯拉智能控制它的充电盖打开,接下来就交给这个奇葩小家伙,它柔性的机械手臂能缓缓扭动,识别出充电口的位置然后自己插上去。

宝马的充电地板

宝马和特斯拉也有着同样想法,也在寻找更加智能方便的充电方式。宝马最新研制无线充电技术似乎更加前沿和高级。而宝马预期这项技术最先应用在i8身上,最快能在未来2-3年内实现商业化生产。

5.jpg

汽车充电部位和充电地板处在同一位置时,充电就悄无声息地开始了。

这项技术由奔驰和宝马合作研发,它们需要首先在汽车底盘安装线圈,其次需要内置线圈的地板,当汽车开到充电地板上时,就能实现无线充电。

4.jpg

车底盘的接收器和电磁设备上的发射器会通过Wi-Fi连接后自动进行充电,而且当汽车充满电后两者会自动断开。宝马和奔驰的这套系统目前的额定功率为3.6kW,以宝马i8为例,该系统可在两小时内为其充满电。

宝马无线充电技术似乎更加高级和灵活。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章