新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

天津爆炸后,各车企是如何反应的?

2015-08-14 15:03:36 来源:有车以后 责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:天津爆炸

第一汽车资讯网 新闻】关于天津8月12日晚的这场爆炸,除了恐怖的蘑菇云、犹如灾难片般的事故现场,那数千辆只剩骨架的汽车也给我们留下了深刻印象。这样一场史上毁车最多的爆炸对整个汽车行业究竟有怎样的影响呢?

1.jpg

2.jpg

由于发生爆炸的地点天津港是国家重要的整车进口口岸,该港口每年汽车进口量占全国55%以上,离爆炸中心400米左右就是进口汽车停车场,这个将近6个足球场大的停车场当时停满了将近6000辆新车。爆炸事故发生后原本汽车仓库变成了一片废墟,包括大众、雷诺等多家进口车企业商品受损。截止目前,各车企陆续公布了受损情况。

下面我们来看看爆炸后各车企是如何反应的?

大众进口

3.jpg

大众品牌官方微信并没有发布关于车辆受损的信息,反倒是先发布了一条对于灾难注意事项和祈福的文章。随后,在19点35分,大众在针对产品受损的声明中表示了对事件遇难者哀悼。虽然对于现场车辆具体情况仍需要核实,但是,大众进口车紧急启动物流调配工作,来确保经销商提供充足的产品供应,尽可能保证顾客提车不受干扰。最后,大众承诺不会允许受损车辆流向市场。

东风雷诺

东风雷诺在下午就发布了声明,首先表示了对事件遇难者的哀悼,并称已动员当地经销商为受灾同胞提供帮助。在声明的最后一段,该公司确认了受损车辆共计1500辆,并承诺这批车绝对不会流入市场流通渠道。据了解,雷诺损毁车辆以科雷傲车型为主,目前对销售的影响还无法具体评估。

4.jpg

天津港作为雷诺华北地区最大的进口车仓库,55%~60%车型从天津港进关。虽然雷诺放置在天津港口所有车辆都已购买保险,但是目前尚未进入保险程序。

现代汽车

现代汽车称,天津港仓库爆炸造成约4000辆进口现代和起亚汽车受损。

克莱斯勒

中国平安在接受媒体邮件采访中表示,目前已完成克莱斯勒在天津的库存车理赔,首笔理赔金额为63.3万。

一汽丰田

据悉,爆炸事故的地点距离一汽丰田第三工厂大约有3公里路程,由于在放高温假,生产线没有受损。“相对起车辆,我们肯定要先确认人员的安全状况。”丰田中国工作人员告诉记者,一丰工厂内没有人员死亡,但有少数人被玻璃震伤。另外,此次受损车辆品牌包括一汽丰田和雷克萨斯,具体数量还在核查中。

车企履行社会责任

5.jpg

事发之后,当地车友自发组织了志愿者车队,在企业层面中,东风雪铁龙也迅速反应,组建了一支志愿者车队。

经销商开始着手“调库存、守价格”

经销商层面已经开始有所动作,正在密切关注烧毁车辆的数量。如果数量较大,经销商开始着手“调库存、守价格”,部分车型有可能出现断货现象。

6.jpg

不过,汽车流通协会副秘书长罗磊表示:“可能会有一段时期某些产品会断货,等待周期会加长。但是很长一段时间进口车处于超库存状态,进口车库存系数一直超过两个月。这次事故可能会使得经销商库存压力得到一定缓解。供需关系会有一定变化,但从目前了解的信息来看,进口车价格不会产生太大变化,和过百万辆的进口车销量相比,此次受损的车辆量并不大。”

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章