新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

奔驰S500欧盟仅卖9万多欧元,国内为什么卖210万?

2015-08-03 15:04:00 来源:二手车教授  责任编辑:Faye 浏览量:
关键字:奔驰S500

第一汽车资讯网 新闻】国内的豪华D车市场,依然是奔驰S系领衔,其中4.7排量2014款的奔驰S500L 4MATIC,在国内的裸车价,即官方指导价是209.8万元,记得是裸车价,还有几十万的车辆购置税和增值税,消费税,奢侈税没有交.....

我特地问了在欧洲的朋友这奔驰同款同型号的S500L到底卖多少钱呢?结果让我咂舌不已,在欧盟的统一标准售价是:98900欧元!按照目前的国际汇率,1欧元约为6.8元人民币,那么在欧洲买到一台最新款的奔驰S500L只需要67. 25万人民币!

1.jpg

那么为什么同样一台车在不同地方卖,就会有3倍的巨大差价呢?

 (1)原因一:消费税

根据我国的进口法律规定,消费税是根据排量划分的:

排气量在1.0升以下(含1.0升)消费税税率 1%

排气量在1.0升以上至1.5升(含1.5升)消费税税率 3%

排气量在1.5升以上至2.0升(含2.0升)消费税税率 5%

排气量在2.0升以上至2.5升(含2.5升)消费税税率 9%

排气量在2.5升以上至3.0升(含3.0升)消费税税率 12%

排气量在3.0升以上至4.0升(含4.0升)消费税税率 25%

排气量在4.0升以上消费税税率 40%

4.jpg

奔驰S500L 4MATIC是4.7L排量的,所以它要交的消费税是40%,也就是98900欧元的40%是39560欧元,约合26.9万人民币。

 排量3.0L以上的车型消费税将由原来的15%增加到25%,4.0L排量以上的车型消费税由原来的20%增加到40%以上,所以,原本的奔驰S500L的4.7排量是只收取20%的消费税的,但是因为各种原因,消费税率猛翻一倍!像这台奔驰S500光是消费税就要多交13.45万人民币。多有惩罚性的意味,实为保护国有汽车产业和环保大业。

(2)原因二:关税

这是每一台进口车必须要交的第一大税种,到目前为止,我国主要用于载人的机动车辆最终约束税率为25%。

6.jpg

 奔驰S500L的关税就是:奔驰S500的欧洲卖价98900欧元(67. 25万人民币),加上远洋运输费用以及保险费用大概是2万人民币,所以到岸价是69.25万人民币,就是关税完税价格,也可以交到岸价。要交给海关的关税:69.25万的25%约等于17.31万元,那么这时候,奔驰S500的成本已经提高到了86.56万人民币了!

(3)原因三:增值税

9.jpg

奔驰S500从德国奔驰工厂运到中国海关,到岸价(关税完税价格)交完了关税和消费税后,这个时候价格已经达到了成本价67.25万加运输保险人工费用约2万RMB,再加上25%关税约16.8万RMB,再纳40%消费税是26.9万,所以这个时候交完了各种税后已经是113万RMB了,然后再以这个113万RMB价格再交17%增值税 = 19.2万,这个时候奔驰S500L已经的成本已经飙到了132.2万了!

(4)原因四:减少汽车尾气排放,减少环保压力

我们可以看到那些大排量的豪华进口车,都会收取非常重的税率,原因之一是那些大排量的汽车自然消耗汽油太大,排放的尾气污染物也是普通车的几倍。

(5)原因五:保护国有的汽车产业

11.jpg

假如说不对那些进口豪华车不收取重税,那么它们势必会售价大减,到那个时候,又有几个人会去买国产自主汽车呢?另外这些年国家也加大了对国产自主汽车品牌的扶持,一个明显的例子就是公车基本都开始用长城比亚迪,很少再能看得到合资和进口的。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章