新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 车市聚焦

国家公布新能源汽车支持名单 25个项目入选

2012-12-10 10:07:39 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:Scars 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】日前,财政部、工信部和科技部联合下发了《2012年新能源汽车产业技术创新拟支持项目名单》,并进行了公示。此次支持名单中,东风、奇瑞、比亚迪等多家自主车企的项目入选。分析人士表示,此举将进一步助力我国新能源汽车产业的发展。

此次支持名单中,整车项目占据7成,动力电池项目占据3成,全面助推纯电动和插电式混合动力汽车产业化。

01.jpg

在乘用车方面,有5个纯电动乘用车项目入选,分别为江淮汽车、东风汽车、北汽股份、吉利汽车和长安汽车的电动车项目;另外比亚迪、一汽集团、奇瑞汽车、长城汽车和上汽集团的插电式混合动力乘用车项目入选。此外,上汽集团还有1个燃料电池项目入选。

此前,我国政府的的目标是到2015年,全国的电动车和插电式混合动力车的保有量达到50万辆,但中国汽车工业协会的数据显示,今年前9个月,我国交付的电动车仅为3009辆,且主要以出租车和城市公交车为主,这与政府制定的目标相去甚远。

因此,汽车行业分析人士表示,鉴于目前新能源汽车在设计、研发和成熟产品和财政补贴方面的困难,此次新能源汽车支持项目名单的公布,将会在产品研发的初级阶段就对企业加以扶持,这对新能源汽车市场的助力作用是十分明显的。

更多济南车市新闻,请关注最本土的济南汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3