新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

新手上路 6款8万左右入门级自动挡小车

2012-11-20 14:34:19 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:

对于油离配合不太熟练的新手来说,买一款自动挡车型是最合适的选择。目前市场上自动挡车型很多,本文介绍几款入门级自动挡车型。它们无一例外的采用小排量发动机,更低的油耗,便捷的操作,实惠的价格,非常适合新手司机。

车型一:雪佛兰 新赛欧

指导价:5.68-7.93万

 

新赛欧 指导价: 5.68~7.93 万   品牌:上海通用雪佛兰
 

在国内小型车市场,新赛欧的销售成绩有目共睹。上市之后销量一直稳步提升,位列同级车前列,连续多月销量突破1万台,大有再现当年老赛欧辉煌的态势。新赛欧一改上代赛欧低调内敛的风格,采用雪佛兰全新家族设计风格的新赛欧外观极富动感,非常适合年轻人的审美,是一款相当不错的低价位代步车型。而且,新赛欧全系都享受国家节能补贴政策,为减轻车主的经济负担提供了切实的好处。

内饰方面,新赛欧采用了简洁明快的设计风格,中控台左右的储物格设计和新奥拓有些类似,左右两侧的圆形出风口让新赛欧带来了一些运动味道。在安全方面,新赛欧采用了金属车身、可溃缩式转向柱、四门侧面防撞钢梁、安全碰撞吸能区、中置高位刹车灯、前排双安全气囊等,只不过最低配车型没有ABS+EBD,稍微有些遗憾。

新赛欧提供1.2L和1.4L两种排量的发动机,同属S-TEC系列,其中1.4L发动机是在1.2L型号基础上增加排量得到的,其结构和技术都完全一致。1.2L发动机最大功率为86ps/5600,最大扭矩为115Nm/4400rpm,1.4L发动机最大功率为102ps/6000,最大扭矩为131Nm/4200rpm。这两台发动机都采用终身免维护的链条传动,能够减少很多维护方面的支出。

新赛欧并非采用普通的自动挡变速箱,而是采用的是EMT变速箱,这款EMT是在手动变速器的基础上增加了电子液压自动离合器和自动换挡装置,由TCD电脑控制模块通过传感器进行挡位的控制。它的优点是结构简单、操作简单、换挡迅速,同时燃油经济性比较高,缺点是换挡冲击比较大。赛欧上搭载的EMT由马瑞利提供技术支持,经过系统的技术改进,其换挡冲击已减少至最低,而且可以通过驾驶员操纵油门踏板完全避免。EMT提供手动模式选择,驾驶者可以增加很多主观上的乐趣,但是当发动机转速过高/低时,EMT则会自动换挡,另外,这套变速器没有P挡位置,N挡可代替其所有功能。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章